Образец заявления с просьбой прекратить дальнейшее преследование в отношении

образец заявления с просьбой прекратить дальнейшее преследование в отношении
Оно, до введения в действие УК РФ 1996, рассматривалось в связи с институтом добровольного отказа от преступления и в сравнении с ними. Вызову в судебное заедание подлежат не только лица, указанные в постановлении судьи о назначении судебного заседания, но и лица по спискам, представленным сторонами. Поэтому, если он отправится с кем-то из близких, то, по крайней мере, гарантирует себе, что о нем позаботятся. Кроме того, психологические особенности, нередко граничащие с психическими расстройствами, не всегда позволяют подзащитному адекватно участвовать в следственных действиях и судебном процессе. Данное положение критикуется И.П. Дорноступом, который отмечает, что прекращение дела в отношении лица, «не достигшего возраста уголовной ответственности, подразумевает только его реабилитацию.


Если произошло преступление такое как изнасилование, убийство, т.е. особо тяжкого характера, то этим занимается прокуратура. Рассмотрев во втором параграфе второй главы в качестве ^реабилитирующего основания прекращения уголовного преследования изменение обстановки, мы пришли к выводу о неэффективности этого института, и предложили пути его реформирования. Территории судебных участков не совпадают с территориями отделений милиции.

Такой отказ допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого. Зависимое состояние потерпевшего может определяться отношениями, сложившимися между ним и лицом, совершившим указанные посягательства. Отмечено также, что в ходе дознания она способствовала раскрытию преступления признательными показаниями и помощью в сборе характеризующих ее личность сведений. Достаточным для принятия мировым судьей решения о прекращении дальнейшего производства по делу будет наличие формального заявления сторон о достижении примирения.[5] Подавляющее большинство уголовных дел частного обвинения прекращается именно по этому основанию – в связи с примирением с потерпевшим. Пример: На судебный участок № 3 по г.Гай Оренбургской области поступил материал по заявлению Х. о привлечении неизвестных лиц к уголовной ответственности. Решение даже не судей, оно может до суда не дойти.

Похожие записи: