График отпусков образец беларусь

график отпусков образец беларусь
Результаты контроля фиксировать в рабочих тетрадях по форме, указанной в приложении № 6 к настоящему Приказу. Наличие и своевременность этого документа, как правило, проверяется инспекторами по труду. Бланк Приказ о привлечении к работе в выходной день. Должностному лицу нанимателя было разъяснено, что согласно ст. 185 ТК отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности. Весь рабочий год — это 12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска (основного и дополнительных отпусков), на который работник имеет право. Читайте также: График отпусков: исполняем и планируем Перенос отпуска возможен также на основании соглашения между сотрудником и работодателем. В этом случае сотрудник должен написать соответствующее заявление, а работодатель – выпустить приказ о переносе ежегодного отпуска.


Такое право определено статьей 172 ТК. Следует учитывать, что досрочное предоставление отпусков возможно лишь при наличии исключительных или непредвиденных обстоятельств. Строки достаточно широкие, поэтому даже у тех, у кого крупный почерк проблем не будет. Подборка материала полна, уникальна, проста, доходчива и удобна в практическом применении. А пошаговые процедуры — просто вершина данного программного обеспечения. Указанный отпуск может устанавливаться коллективным договором, соглашением или нанимателем всем работникам, отдельным их категориям (по специальностям и видам производств, работ, структурных подразделений), а персонально – трудовым договором. При желании работника вместо неиспользованной части отпуска получить денежную компенсацию нанимателям следует руководствоваться статьями 170 и 174 Трудового кодекса. Иногда составление нанимателем графика отпусков в начале года вызывает удивление и возмущение у самих работников.

При этом запрещено непредоставление трудового отпуска работникам моложе 18 лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда. Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем. Действие указанных норм направлено на соблюдение интересов работника и является обязанностью нанимателя. В случае их невыполнения у работника есть право требовать переноса отпуска. При этом не имеет значения, была ли договоренность между нанимателем и работником и оформлен ли перенос отпуска.

Похожие записи: