Руководство по эксплуатации трансформаторной подстанции тсвп

руководство по эксплуатации трансформаторной подстанции тсвп
Вся система ПГО на комбайне сблокирована электрически с исполнительным органом комбайна. Ошиновка ОРУ 35—750 кВ выполняется сталеалюминиевыми и полыми алюминиевыми (только ОРУ 330–750 кВ) проводами, а также трубами из алюминиевых сплавов. Устройство защиты устанавливается в комплектной участковой трансформаторной подстанции и воздействует на её автоматический выключатель. Электрооборудование повышенной надежности против взрыва про- веряют путем утечки по поверхности изоляционных деталей и воздушные зазоры между токоведущими частями разного потенциала. Регулирование может производиться как автоматически, так и вручную из ОПУ или диспетчерского пульта управления.


Блок №1-центральная: свежий воздух подаётся по клетьевому стволу, исходящая выводится по скиповому стволу шахты. Для дагазации и снижения удароопасности пласта «Тройного» в первую очередь отрабатывается пласт «Четвертый», принятый защитным по отношению к «Тройному». Кроме того, производится дегазация пластов откачиванием метана через скважины по дегазационному трубопроводу на поверхность. Примечание: 1. При проведении ИВЛ выдыхаемым воздухом можно использовать два слоя бинта, марлевую салфетку или носовой платок, помещаемые на рот и нос оживляемого. 2. При попадании в желудок пострадавшего воздуха его удаляют плавным надавливанием ладонью на область желудка во время акта выдоха. Закончив погрузку материалов на сосуд СТГ подается два сигнала, что можно тянуть сосуд вниз и два человека остаются на верхней лебедки и занимаются разгрузкой и подноской материалов.

Жесткая ошиновка на стороне 6—10 кВ трансформаторов (реакторов) допускается только на коротких участках в случаях, когда применение гибких токопроводов усложняет конструкцию. Отложения карбонов представлены полным разрезом карагандинской свиты и частью надкарагандинской свиты. Однако применение охлаждения Ц возможно лишь при наличии мощного источника водоснабжения. Исполнительное устройство (ИУ) обрабатывает информацию с датчика, выдает управляющие и информационные сигналы. Кроме систематических перегрузок в зимние месяцы года допускаются 1 %-ные перегрузки трансформаторов на каждый процент недогрузки летом, но не более чем на 15 %. Это правило применяется в том случае, если максимум нагрузки не превышал номинальной мощности трансформатора. Они характеризуются сложностью конструкции и большой энергоемкостью (на их долю приходится до 90% всей потребляемой на шахтах электроэнергии). На поле шахты «Северная» расположены четыре ствола.

Похожие записи: