Презентация действия при выбросе хлора

презентация действия при выбросе хлора
Полезно также делать ингаляции с маслом или антибиотиками. В носовые проходу можно закапать по несколько капель сосудосуживающих лекарственных препаратов. Общие возбуждение, страх, в тяжелых случаях- рефлекторная остановка дыхания. В зараженной атмосфере: обильное промывание глаз водой; надевание противогаза; эвакуация на носилках или транспортом. Концентрация 1 мг/л при времени экспозиции 5 минут в 50—75 % случаев отравления ведёт к смерти; меньшие концентрации (0,5—0,8 мг/л) приводят к тяжёлым отравлениям. Есть попадание в жилые дома и в строения инфраструктуры(ЛЭП, ДФС) ситуация выравнивается, но остается критической.


Некоторые сайты ведут независимый реестр событий по этой теме[8][9]. Взрыв 11 июля 1976 года в итальянском городе Севезо на химическом заводе швейцарской фирмы ICMESA произошел выброс облака диоксина в атмосферу. Аммиак – это прозрачный газ, который имеет специфический запах, оказывающий раздражающее воздействие на слизистые организма. Для этого ни в коем случае нельзя использовать пылесос, а также веник. Работая с таким ЦОРом, ученики получают знания о том, что, и в какой именно последовательности следует делать в определенной ситуации. Производственные аварии и их классификация по тяжести и масштабности. Вторая часть – это вопросы, на которые должны ответить ученики.

Решение на оповещение персонала и населения принимается дежурными сменами диспетчерских служб аварийно химически опасных объектов. При раскрытии вопроса «Причины аварий на ХОО» ученики проходят тестирование при помощи данного ЦОР, вспоминая пройденный материал и информацию, полученную на этом уроке. Предлагается учащимся охарактеризовать каждый конкретный случай, увиденный в ЦОРе. Даются определения объектовых, местных, региональных, национальных (федеральных), глобальных чрезвычайных ситуаций. Вне помещения выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. Укронацисты произвели массированный обстрел северных окраин Донецка, Макеевки, Яковлевку — Минеральное на протяжении всего дня с 04:40 утра.

Похожие записи: