Пропорциональное управление радиомоделью схема

пропорциональное управление радиомоделью схема
Шарниры при таком способе чаще всего делают из ниток или из капроновой лески. Стабилизатор пилотажной модели имеет большие размеры, чем киль, поэтому его конструкцию делают иначе. Практически на всех передатчиках радиоуправления используется телескопическая антенна. В развернутом виде она достаточно эффективна, а в свернутом — компактна. В отдельных случаях допускается заменять штатную антенну на укороченную спиральную, производимую многими фирмами, либо самодельную. Действие полярного конденсатора удивительно. В течение короткого периода времени, когда третий транзистор не включается, 10 pF на коллекторе будет брать на себя и удерживать сигнал низкого уровня. И только когда длительность «молчания” схема будет меняться состояние. Следующий контур определяет продолжительность времени присутствия сигнала, чтобы определить характер сигнала управления.


Таким приспособлением является петля из тонкой стальной проволоки, припаянная к концу тяги. Как мы уже говорили, на рули пилотажной модели действуют большие аэродинамические и вибрационные нагрузки. Рулевой машинкой, приводящей в действие руль высоты, целесообразно одновременно осуществлять привод тормоза колес (см. рис. 3). Отклонение руля поворота производится от рулевой машинки с автоматическим возвратом в нейтральное положение после прекращения подачи команды. Когда Q3 выключается, 15n заряжается через 4K7, D 2 и 10 μF. Зарядка 15n не займет много времени, небольшое количество заряда поступит в 10 μF. Транзистор Q3 включается и разряжает 15n через диод D1 точно таким же образом, как описано выше. Все основные функции управления идут по пропорциональным каналам.

Все перечисленные элементы заключены в один футляр, который можно выполнить или из легкого металла, или из различного вида пластических масс. Это значит, что раз в 10 миллисекунд будут считываться показания углов квадрокоптера, и на их основе будут отправляться управляющие сигналы к моторам. Когда вы настраиваете управление под конкретную модель, вам надо установить такую чувствительность, чтобы управление было для вас наиболее комфортным. В противном случае, модель будет реагировать на ручки передатчика слишком резко или, напротив, слишком вяло. Количество направляющих зависит от длины тяги, и чем она тоньше, тем меньше расстояния должны быть между направляющими. При переводе модели в режим пикирования в уровень горючего будет значительно выше жиклера, смесь обогатится и двигатель убавит обороты.

Похожие записи: