Схема принцип работы эуп

схема принцип работы эуп
Распространение системы RSA дошло до такой степени, что ее учитывают при создании новых стандартов. При этом заключать между собой соглашение об обмене электронными документами компаниям не потребуется. Применяется в информационных системах с высокими требованиями к информационной безопасности: в дистанционном банковском обслуживании и электронном документообороте в государственном секторе и др. Процедура оформления заказа, необходимая для того, чтобы получить ЭЦП занимает несколько минут. При этом обязательным является соблюдение следующего условия: между участниками электронного взаимодействия должно быть заключено соответствующее соглашение. Также изучалась возможность расшифровывания части зашифрованного сообщения.Самое простое нападение на отдельное сообщение – атака по предполагаемому открытому тексту.


Одним из обязательных условий такого процесса является подписание счетов-фактур с помощью ЭЦП. По мнению экспертов рынка, создание любой финансовой документации и ведение отчетности – это один из самых простых примеров отрасли, где использование ЭЦП может принести прибыль. Также секретный ключ остается у пользователя, выдается ему на отдельном носителе: это может быть дискета, смарт-карта или touch memory. Индикация факта смены Глобальных PIN-кодов с умалчиваемых на оригинальные. Вскоре после RSA были разработаны другие ЭЦП, такие, как алгоритмы цифровой подписи Рабина, Меркле. В 1984 году Шафи Гольдвассер, Сильвио Микали и Рональд Ривест первыми строго определили требования безопасности к алгоритмам цифровой подписи.

Симметричная схема Симметричные схемы ЭП менее распространены, чем асимметричные, так как после появления концепции цифровой подписи не удалось реализовать эффективные алгоритмы подписи, основанные на известных в то время симметричных шифрах. После этого подписываемый документ или его хэш передаётся в карту, её процессор осуществляет подписывание хэша и передаёт подпись обратно. В процессе формирования подписи таким способом не происходит копирования закрытого ключа, поэтому все время существует только единственная копия ключа. Применение ЭЦП в различных расчетных и трейдинговых системах. Время на изучение 1,5 ч. Если вы хотите скачать архив материалов для самостоятельного изучения — зарегистрируйтесь. Рынок услуг по выдаче ЭП * 2012: SIM-карты с ЭЦП Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2012 года аналитической компанией TechNavio, рынок двухфакторных средств аутентификации будет ежегодно расти на 20,8% в год в 2011–2015 гг. Благодаря работе по многослойному принципу, SSL протокол может поддерживать много разных протоколов программ-клиентов.

Похожие записи: