Договор субаренды недвижимости образец

договор субаренды недвижимости образец
Если стороны решили по-другому, тогда обязательно необходимо записать это в договоре. Возражая против иска, ответчик сослался на то, что ему была передана только часть помещений, являющихся объектом аренды по договору. Результатом этой деятельности также будет получение добавленной стоимости от аренды. Арендодатель не подписывает договор субаренды, но может в нем упоминаться в качестве собственника такого имущества.


При этом первостепенное право на аренду имущества имеет субарендатор. Некоторые субарендаторы с самого начала прекрасно осведомлены, что подписывают липовое соглашение о субаренде. Ответчик своевременно осуществлял арендные платежи, однако в меньшем размере, в связи с чем и образовалась предъявленная ко взысканию задолженность. Арендатор обратился в арбитражный суд с иском к субарендатору об обязании субарендатора освободить нежилое помещение в связи с истечением установленного в договоре субаренды срока.

Суд апелляционной инстанции посчитал жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению, указав следующее. Арендодатель возвращает задаток Арендатору в течение 3 рабочих дней после окончания срока действия Договора и сдачи Арендуемых помещений по Акту. 4.7 За просрочку в оплате четов Арендатор обязан уплатить пени в размере 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. Между истцом и ответчиком с согласия арендодателя был заключен договор субаренды, срок которого был меньше срока, установленного в договоре аренды. По истечении срока действия договора субаренды ответчик продолжал пользоваться арендуемым помещением при отсутствии возражений со стороны истца. Помимо этого, качественная юридическая помощь юристов предполагает наличие персонального подхода к каждому обратившемуся клиенту, который смогут обеспечить исключительно только опытные и профессиональные юридические работники, обладающие соответствующим образованием.

Похожие записи: