Схема оконного блока с раздельными переплетами

Значительные провесы в плоскости створок фрамуг, форточек снимают ручным инструментом (рубанком, фуганком), а небольшие – на шлифовальных станках. Неоткрывающиеся фрамуги подгоняют плотно к коробке без зазоров, после чего за­креп­ляют их шурупами. Если зубья касаются бандажа шкивов, нарушается их первоначаль ный развод и пила будет при распиловке отклоняться в сторону. Буквенные индексы обозначают Н — наружное открывание , В — внут­реннее от­крывание, С — спаренные переплеты Цифра, стоящая после буквенных индексов , обозначает номер блока, а цифра, сто­­ящая после дефиса, — ширину брусков коробок в миллиметрах. Боковое окно располагалось на стене, образующей с фасадной стеной красный угол. Ивсе же компании, выпускающие деревянные окна, не испытывают недостатка в клиентах.

Окна, их сборочные единицы и детали должны иметь правильную геометрическую форму. На лицевых поверхностях элементов окон провесы деталей, не имеющих фасок в местах сопряжений, не допускаются. При разметке шаблон кладут на кромку створки по упо­ру, а затем легким ударом по скобе переносят ее отпечаток на створку и по нему в даль­ней­шем прорезают гнездо под петлю. Длину пильной ленты Lнаиб (мм) определяют по формуле Lнаиб ==pD+21наиб где D — диаметр пильного шкива, мм; 1наиб — наибольшее расстояние между осями пильных шкивов, мм.
Расположение, количество и размеры окон играют важную роль в проектировании здания. Одна широкая сторона этой прокладки защищена полимерной пленкой, закрывающей слой клея, нанесенного на прокладку. Большинство производителей окон одинарной конструкции используют для коробок и створок профили из трехслойного клееного бруса. Окна для жилых зданий бывают одно-, двух- и трех­створные с форточками, фрамугами, для общественных зданий—одно-, двух- и трехстворные с фрамугами и без них. Нащельник крепят к створке так­же на клее с привертыванием шурупами.

Похожие записи: