Протокол личного обыска образец

протокол личного обыска образец
Показания каждого допрашиваемого записываются в первом лице, по возможности, дословно и в той очередности, в какой они были даны. Так же не стоит путать обыск с досмотром. Надеюсь, что наши сервисы сайте покажутся Вам интересными и полезными! Кроме того, закон устанавливает случаи обязательного производства следственных действий. Осмотр и изъятие задержанной корреспонденции производится в присутствии понятых из числа работников данного почтово-телеграфного учреждения (ст. 174 УПК). Выемка документов, содержащих сведения, являющиеся государственной тайной, также может производиться лишь с санкции прокурора.


Основанием производства обыска является наличие сведений, указывающих на то, что у лица или в помещении могут находиться предметы (документы), важные для расследования уголовного дела. Процессуальным основанием для производства обыска является постановление следователя. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Кроме того, обыск адвокатов и занимаемых ими помещений во всех случаях может производиться только с разрешения суда. Эти дополнения и поправки подлежат обязательному занесению в протокол. По прочтении протокола допрашиваемый удостоверяет, что показания записаны правильно, о чем делается отметка в протоколе. Если для этого требуется принудительное обследование жилых или нежилых помещений, в которых хранятся объекты, подлежащие изъятию, должен быть произведен обыск.

Указанные предметы и документы могут быть выданы добровольно или изъяты принудительно. Обычно литература, изымаемая при обыске, объявлялась клеветнической или антисоветской. При производстве обыска или выемки в организациях, учреждениях, предприятиях, общественных объединениях обязательно участие представителей их администрации. Обыски с целью выявления и изъятия нежелательной информации проводились сотрудниками прокуратуры или КГБ; их летопись велась в самиздатском журнале Хроника Текущих Событий[7][8], за которым КГБ охотился собенно активно. Однако в тех случаях, когда освидетельствование необходимо для оценки достоверности показаний свидетеля, его согласия на производство в отношении его освидетельствования не требуется.

Похожие записи: