Пошаговая инструкция при добровольной ликвидация предприятия в 2014 году

пошаговая инструкция при добровольной ликвидация предприятия в 2014 году
Возможно проведение нескольких видов ликвидации: официальной, которая может быть осуществлена в добровольном или принудительном порядке; закрытие путем проведения реорганизации; путем признания несостоятельности. Третий (заключительный) этап процедуры ликвидации некоммерческой структуры предполагает следующие действия: 1. Осуществляются расчеты с кредиторами ликвидирующейся организации. 2. Составляется ликвидационный баланс. 3. Производится государственная регистрация учреждения в связи с ликвидацией. Можно закрыть фирму с задолженностями вполне самостоятельно, если его объявить банкротом. Ведь не все учредители знают, как осуществляется такой процесс, какие инстанции уполномочены закрывать предприятие и какие документы для этого понадобятся. Основные понятия Ликвидация предприятия – прекращение деятельности компании, проведенное в соответствии с законодательством России.


Решение о ликвидации компании Именно с этого шага, собственно, и начинается процедура ликвидации. Так в государственном реестре продолжают числиться компании, которые давно прекратили свою деятельность. По отношению к таким предприятиям может применяться принудительная мера – исключение юридического лица из ЕГРЮЛ по решению налогового органа. Естественно, должен быть соответствующий протокол голосования, и на основе его будет составлено решение. В решении непременно следует указать мотивацию, по которой происходит ликвидация ООО. Причину собственно указать можно любую. Удовлетворение требований кредиторов компании Ликвидационная комиссия принимает любые доступные меры для выявления кредиторов компании, удовлетворения их требований, а также для взыскания неполученной дебиторской задолженности. Подробнее… Альтернативная ликвидация ООО. Под альтернативной ликвидацией юридического лица понимают процесс, приводящий к формальному прекращению деятельности организации. Иными словами, если у кредитора или налоговиков найдутся основания для привлечения, то доказывать свою невиновность (действия исключительно в интересах общества) придется юрлицу-должнику.

Ликвидация ООО путем смены директора, участника и адреса не влечет за собой проведения выездной налоговой проверки в налоговой инспекции. Данная пошлина не должна уплачиваться только в случае, если юридическое лицо ликвидируется с применением процедуры банкротства. Проводится собрание, в котором должны принять участие все участники общества. Необходимо помнить, что цена на закрытие фирм часто немаленькая. Ее сформируют госпошлины, оплаты нотариальных услуг и оплата разрешительных услуг. Выясним, на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь. Что такое ликвидация, не помешает знать каждому бизнесмену.

Похожие записи: