Мультиметр эк4302 схема и инструкция

мультиметр эк4302 схема и инструкция
Для измерения напряжения источника тока или ЭДС служит измерительный прибор, который называется Вольтметр. Он подключается непосредственно к выводам источника напряжения или нагрузки с помощью выносных щупов. По виду индикации вольтметры бывают стрелочные и цифровые. Если Вы включили мультиметр, а на индикаторе не появились цифры, значит, либо в прибор не установлена батарейка или она уже выработала свой ресурс. Если напряжение под нагрузкой снижается не более, чем на 15%, то батарейка или аккумулятор вполне пригодны для эксплуатации. Для измерения постоянного и переменного напряжения используются разные приборы. The stepper motors are easy to extract from the drives, and are ideal for many applications.


Если нет измерительного прибора, то можно судить о годности к дальнейшей эксплуатации батарейки по яркости свечения лампочки. Но такая проверка не может гарантировать продолжительность работы батарейки в устройстве. Гнездо, обозначенное ma , используются для измерения малых токов, 10 А при измерении тока достигающего 10 А. Внимание! Обычно в мультиметрах применяется батарейка типа «Крона», напряжением 9 В, срок годности которой один год. По этому, даже если прибор не использовался долгое время, батарейка может быть неработоспособна. Аналогичную градуировку имеют все тестеры, но кратность может быть любая. Верхняя шкала используется для снятия показаний, когда переключатель стоит в положениях кратных 1 (0,1, 1, 10, 100, 1000). Шкала, расположенная чуть ниже, кратных 3 (0,3, 3, 30, 300). При измерениях напряжения переменного тока величиной 1 В и 3 В, нанесены еще 2 дополнительные шкалы.

Род тока (~ или –), вид измерений (В, А или Омы) и еще вставить концы щупов в нужные гнезда. В мультиметре конец щупа черного цвета вставлен в гнездо COM (общее для всех измерений), а красного в V, общий для изменения постоянного и переменного напряжения, тока, сопротивления и частоты. Встречал не один десяток таких неисправных приборов, с горелыми резисторами внутри. Нужно просто переключить прибор в соответствующий режим измерения и соблюдать полярность подключения. Для более точной оценки емкости батарейки нужно напряжение измерять, подсоединив к ее полюсам нагрузку. В качестве нагрузки для батарейки 1,5 В хорошо подходит лампочка накаливания для фонарика, рассчитанная на напряжение 1,5 В. Для удобства работы нужно припаять к ее цоколю проводники. После проведения всех подготовительных работ можно приступать к измерению.

Похожие записи: