Инструкция по применению огнетушителя овп(с)8

инструкция по применению огнетушителя овп(с)8
Заряд этих огнетушителей токсичен, поэтому тушить загорание в закрытых помещениях объемом менее 50 м3 следует через дверные проемы или вентиляционные отверстия. Использованные огнетушители (даже если их заряд использован не полностью), а также огнетушители с сорванными пломбами необходимо немедленно направлять на перезарядку. < Назад Вперёд >. Они должны находиться на отведенных им местах в течение всего времени их эксплуатации. Требования безопасности при эксплуатации огнетушителей Применение огнетушителей должно осуществляться согласно рекомендациям, изложенным в паспортах предприятий-изготовителей и указаниям о действиях во время применения огнетушителей, нанесенным на их этикетках. При переходе углекислого газа из жидкого состояния в газообразное происходит увеличение объема в 400—500 раз, сопровождаемое резким охлаждением до температуры −72 °C и частичной кристаллизацией; во избежание обморожения рук нельзя дотрагиваться до металлического раструба. Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.


Огнетушитель порошковый ОП-8 (г) Огнетушитель ОП-8(г) может применяться для тушения пожара не только в помещениях, но и также на открытом воздухе. Обладая высокой дисперсностью, огнетушащие порошки при хранении проявляют склонность к комкованию и слеживанию, что может привести к потере огнетушащей способности. Предприятие-изготовитель не несет ответственности в случае не соблюдения торгующей организацией или владельцем правил хранения, условий транспортировки и эксплуатации огнетушителя, утери паспорта или отсутствия пломбы завода-изготовителя на запорно-пусковом устройстве огнетушителя. При нажатии на пусковой рычаг специальная игла прокалывает отверстие в баллоне, происходит выброс воздуха, который вытесняет из огнетушителя огнетушащий порошок. Могут применяться в любых условиях как первичное средство тушения пожаров.

Огнетушители в России должны находиться во всех производственных помещениях, а правила дорожного движения многих стран обязывают держать огнетушитель в каждом автомобиле. Для подкормки сахарной свёклы используют смесь из расчета 15-20 кг порошка на 100 л аммиачной воды или другого жидкого удобрения. Цена в прайс-листе >>> В любом офисе или производственном корпусе на самом видном месте висит инструкция по противопожарной безопасности и план эвакуации сотрудников в случае возникновения пожара. Ассортимент Мы предлагаем полную линейку ОВП произведенных на нашем предприятии: — Переносные ОВП (ТУ 4854-005-61192961-2009, ГОСТ Р 51057-2001) – огнетушители с полной массой не более 15 кг.

Похожие записи: