Словарь по китайском языку

словарь по китайском языку
Общее количество иероглифов превышает 80 тысяч, но бо́льшую часть из них можно встретить лишь в памятниках классической китайской литературы. Содержание Читаем и пишем на китайскомЭто новое, полностью исправленное и дополненное приложение предлагает изучающим более современную, удобную и эффективную систему письма. При артикуляции надо обратить внимание на то, что переход от одного гласного компонента к последующему должен быть плавным. Китайские иероглифы состоят из графем, всего графем около 316, а графемы в свою очередь состоят из черт — от одной до 24. В настоящее время китайские иероглифы существуют в 2 вариантах: упрощённом, принятом в материковом Китае, и традиционном — на Тайване, в Гонконге, и в некоторых других странах.


Составлен коллективом китаистов под руководством и редакцией проф. И. М. Ошанина. Chinese (1988), p.1. «The modern Chinese dialects are really more like a family of languages». John DeFrancis. Помимо этого, для поиска слов можно использовать транскрипцию пиньинь.

Изучаем китайские иероглифы он-лайн Основные иероглифы китайского языка для каждодневного использования. Для чего используем: если не нашел перевода в иду обычно на англоязычные словари, или изредка сюда.Плюсы: Чистый интерфейс и результаты поиска. Наиболее широко употребительным из них является система ханьюй пиньинь, имеющая официальный статус в КНР и ООН. Обратный процесс — перевод слов других языков в иероглифы — не так строго регулируется, поэтому у одного иностранного слова может быть несколько вариантов иероглифической записи. Урок 01 — Фонетика, Здравствуйте Изучаем китайский, бесплатные аудиокурсы онлайн Что такое пиньин, алфавит китайской фонетики, четыре тона. Узнайте больше о китайской письменности и научитесь самостоятельно прописывать иероглифы.

Похожие записи: