Инструкция по обжиму амфинола

Так что современный компьютер, при создании сети, можно подключать хоть к хабу, или другому компьютеру не задумываясь о варианте цветовой схемы распиновки кабеля витых пар. Данная таблица пригодится, если нужно установить соединение между роутером и компьютером. вернуться к меню ↑ Сетевые провода, предназначенные для соединения между собою компьютеров и разных видов сетевого оборудования, используют два варианта обжима кабеля – кроссовый и прямой. Сделать это нужно так, чтобы внешняя изоляция кабеля попала под планку зажима коннектора. При этом лучше всего пользоваться резаком, встроенным в обжимные клещи.2. Снимите с кабеля изоляцию.

Конечно, до сих пор встречаются умельцы, которые могут это сделать с помощью ножа и отвертки, но хороший системный администратор должен иметь определенный набор инструментов, позволяющих выполнить обжим гораздо качественнее. Если нужно изготовить кроссовера, который обеспечит скорость обмена данных между компьютерами до 1000 Мбит/c, используют особый способ обжима. Снова берем обжим и обжимаем коннектор одним нажатием. Мы получили обжатый кабель, который можно использовать для сети. Обжим витых пар RJ-45 выполняется инструментом, который называется обжимные клещи. Металлические ножи, которые вдавливаются в провод должны целиком его захватывать. 8. Одновременно толкая провод в сторону коннектора сжимайте клещи. 9. Убедившись, что цвета не перепутаны зажмите коннектор окончательно. При создании прямого кабеля развести цвета по парам можно в соответствии с двумя стандартами: T568A и T568B. Оба эти стандарта используются при обжиме витой пары для соединения компьютера и коммутатора и абсолютно равнозначны.
Одна пара служит для передачи, другая – для приема. Внимание! Передавать по кабелю витых пар напряжение бытовой электросети 220 В категорически запрещено, так как кабель витых пар Интернет не рассчитан на такое напряжение. Все приведенные выше цветовые схемы распиновки lan кабеля витых пар в настоящее время теряю актуальность. Практические советы (как обжимать) были даны ранее в статье — как обжать витую пару, читайте, смотрите их там. В качестве завершения статьи предлагаю посмотреть видео, где я показываю, как обжать витую пару из четырех жильного провода. При передаче сигнала по витым парам кабеля категории САТ5 (скорость до 100 Мбит/с), задействованы только две пары проводов из четырех имеющихся в кабеле.

Похожие записи: