Презентация порядок построения изображений на чертежах

презентация порядок построения изображений на чертежах
Классическое определение сплайна ограничивает число фрагментов определенным числом на конечном отрезке. Угол пл. с пл. , выражен проекциями — фронтальной в виде угла В»К»В’ и, горизонтальной в виде отрезка К’В’. Определить величину этого угла можно, построив прямоугольный треугольник по катетам, равным К’В’ и »’. Очевидно, линия наибольшего наклона плоскости определяет положение этой плоскости. Буквы, цифры и знаки на чертеже.5Некоторые сведения о нанесении размеров. Сюда входят этапы синтеза принципа действия, структуры и параметров проектируемого объекта: На этапе синтеза принципа действия отыскивают принципиальные положения, физические, социальные и т. п. эффекты, которые составят основу функционирования будущего изделия. Форматы, рамки, основная надпись чертежа.3Графическая работа № 1. «Линии чертежа»4Сведения о чертежном шрифте. Угол 1 равен углу между DEF и пл. 1. Рис. 125 Рис. 126 На рис. 126 слева дано наглядное изображение, в середине — .чертеж в системе 1, 2 указанием оси проекций, справа — без указания оси проекций.


Построив угол F 1КF2, где К — любая точка эллипса, проводим в нем биссектрису и перпендикулярно к ней в точке К касательную к эллипсу. Сначала определена проекция С», а по ней — искомая проекция С». Одним из свойств параллельного проецирования является то, что отношение АС А°С° отрезков прямой линии равно отношению их проекций (рис. 62): Рис. 61 Рис. 62 29 как прямые АА°, СС° и ВВ° параллельны между собой. Отрезок CD разделен в отношении 2:5. Из точки С’ проведена вспомогательная прямая, на которой отложено семь (2 + 5) отрезков произвольной длины, но равных между собой. Учтены также пожелания, высказанные по содержанию и объему учебника. В основу учебника, как и прежде, положена программа, утвержденная Министерством высшего и среднего специального образования СССР для машиностроительных, приборостроительных и механико-технологических специальностей втузов. Линию наибольшего наклона к пл. , будем называть линией ската плоскости2). Горизонталями плоскости называются прямые, лежащие в ней и параллельные горизонтальной плоскости проекций. Поставим обратную задачу: через заданную точку провести плоскость, параллельную заданной прямой линии.

Отрезок АВ (рис. 215) повернут в положение . Очевидно, дело свелось к повороту точек А и В на заданный угол по заданному направлению. Над изображением указывают масштаб 1:1. Размеры на таком изображении не указываются (см. При этом, конечно, тем большее значение приобретает линия связи проекций, ее направление и правильное проведение. Монж не сразу получил возможность опубликовать свой труд с изложением разработанного им метода. Лекции Я. А. Севастьянов читал на русском языке, хотя преподавание в те годы вообще велось на французском языке. Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации.

Похожие записи: