Ознакомление и разработка должностной инструкции руководителя внутрихозяйственного подразделения

ознакомление и разработка должностной инструкции руководителя внутрихозяйственного подразделения
Или наоборот, к работнику следует применить взыскание, поскольку он превысил норму выполнения одной функции в ущерб другой? Первым источником для разработки должностных инструкций является Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Основными задачами этого структурного подразделения являются: хозяйственное обслуживание организации; содержание в надлежащем состоянии зданий и сооружений организации. Справочник содержит перечень требований к квалификации специалистов различных категорий.


Одним из критериев определенности формулировки является возможность объективной проверки (оценки) ее выполнения или невыполнения. Раздел 2. Основные цели и обязанности трудовой деятельности. Подлинник листа ознакомления передается на хранение в отдел кадров. Итак, организация сама определяет целесообразность разработки ПП и ДИ. Организацией может быть принято решение об использовании ПП и ДИ для всех или для части должностей. В последнем случае должностные обязанности, права и ответственность работника должны определяться трудовым договором. Наименование на иностранном языке воспроизводят в тех случаях, когда оно закреплено в уставе (положении об организации), и располагают его ниже наименования на русском языке. Кроме того, в методической инструкции могут быть подробно описаны понятия, используемые в ПП и ДИ, например: методическое руководство, оперативное подчинение, описания ролей исполнителей и т.п. Это позволит сделать ПП и ДИ более компактными и более корректными.

Поэтому «работник несет ответственность за неисполнение …, несоответствие,… несоблюдение и т.п.». Писать «несет ответственность за бесперебойную работу…», «… за полное и своевременное исполнение…» или «… за качество и своевременность» (ср. [37]) нельзя. Этот раздел должен быть максимально полным изложением всех возможных задач выполняемых специалистом. Лучше написать: контролирует техническое обслуживание оборудования. В формулировках, описывающих процессы, вряд ли будут уместны качественные характеристики этих процессов. Как видим, все стадии классического управленческого цикла в той или иной степени требуют информации, содержащейся в ПП и ДИ. Значит, если организация должна быть управляемой, то и эти основополагающие документы должны быть в порядке. Немного юриспруденции При всей обиходной простоте понятий «функция», «обязанность», «право», «полномочие», «ответственность» юридическое сообщество до сих пор обсуждает тонкости их содержания.

Похожие записи: