Бланки табелей учета рабочих смен

бланки табелей учета рабочих смен
Допускается добавление дополнительных строк, использование дробей для обозначения. При этом разрабатывая собственный бланк табеля учета рабочего времени она вправе взять за основу унифицированную форму дополнить ее любыми реквизитами и удалить лишние данные. При этом итоговая цифра в столбце 8 выводится из суммы значений верхних ячеек столбцов 5 и 7, а итоговая цифра в столбце 9 — из суммы значений нижних ячеек этих же столбцов. Смотрите, тут все зависит от режима рабочего времени. Работает по совместительству неполный рабочий день (4 ч.). 3. Бутко С. Л., главный бухгалтер.


Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. При этом за ним сохраняется место работы и в некоторых случаях средний заработок. При заполнении Табеля чаще всего используют именно этот метод.

Учитывать отработанные часы должны фирмы независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности. Работающая мама отпросилась на два часа раньше окончания рабочего дня, чтобы отвести ребенка в поликлинику. Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу (ст. 84.1 НК РФ). Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения. Приказ будет являться основанием для внесения в личную карточку соответствующих отметок. Остальные обозначения и коды в табеле Приведём буквенные обозначения, используемые в табеле учёта рабочего времени в виде таблиц.

Похожие записи: