Пошаговая инструкция декторирования бутылки акриловыми красками

пошаговая инструкция декторирования бутылки акриловыми красками
Мелкие кусочки туалетной бумаги пропитываем клеем и с их помощью создаем объемные неровности на фрагментах, покрытых краской. Снова добавляем краску, только чуть меньше, чем в первый раз, и опять перемешиваем. При этом желательно еще с помощью утюга закруглить у самодельной вазы края. Натянув бечёвку м закрепив её на куске пенопласта, аккуратно вплетаем ровно нарезанные веточки. Это соль после сушки. В емкость( бутылку, баночку) при помощи воронки насыпать соль слоями. Необходимо покрасить шары акриловыми красками с помощью губки или спонжика.


Сильно мазать клеем не надо (излишек клея может пропитаться сквозь ленту), но и слишком мало тоже плохо. Разведите клей ПВА с водой в пропорции 1:1. После чего, окуная каждый кусочек в разбавленный клей, прикрепляйте его на каркас из бутылок. Лучше всего делать это в следующем порядке: сначала белую соль, потом чёрную, затем серую, снова белую и т.п. Можно слегка наклонять бутылку, чтобы соль сама пересыпалась в нужное место. После полного высыхания покрываем бутылку несколькими слоями акриловой краски. Когда будем брать краску и наносить ее на поверхность стекла, следует обязательно рассчитать ее оптимальное количество, та как малое количество краски не позволит равномерно затонировать нужный фрагмент, а много краски может затечь за нанесенный ранее контур. Для придания прочности работе и выравнивании поверхности покройте бутылку акриловым лаком. На завершающем этапе некоторые детали рисунка выделите блестинками, на горлышко повесьте бантик или маленькое елочное украшение и собирайтесь в гости – бутылка готова.

Удивительно, но вода не выливается из бутылки через дырочки. Даем контуру полностью высохнуть, на это может уйти несколько часов, в зависимости от качества контура. Если лента уже, то ее расход будет больше. Мелко! 23. Ну вот, собственно и все))) Удачи всем!

Похожие записи: