Сн 519 79 инструкция по проектированию и строительству противооползневых и противообвальных защитных сооружений

сн 519 79 инструкция по проектированию и строительству противооползневых и противообвальных защитных сооружений
Правила техники безопасности разрабатываются совместно руководителем работ по усилению и реконструкции и администрацией действующего предприятия; ответственность за их соблюдение несут обе стороны. При устройстве креплений траншей и котлованов необходимо учитывать нагрузки от конструкций, материалов и оборудования, находящихся на их бровке или в зоне обрушения откосов. При этом требуется анализировать степень удобства выполнения работ по реконструкции фундаментов. Общие технические требования ГОСТ Р 54906-2012 — Системы безопасности комплексные.


Разрывы в ряду могут быть связаны с особенностями морфологии бровки. При проведении работ нужно обеспечить безопасность передвижения и работы как строительных рабочих, так и рабочих действующего производства. Учет требований по охране окружающей среды при проектировании, строительству реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог и мостовых переходов СНиП 11-02-96 — Инженерные изыскания для строительства.

Вып.6. Вычислительные и статистические методы интерпретации сейсмических данных. М.: Наука, 1973 С. 21—43. 76. Крамбейн У., Грейбилл Ф. Статистические модели в геологии / Пер. с англ. М: Мир. 1969, 397 с. 77. Крутов В. И. Основания и фундаменты на просадочных грунтах. При защите территории, на которой расположены объекты различных классов или категорий, класс сооружений инженерной защиты должен, как правило, соответствовать классу большинства защищаемых объектов. Опыт учета роли антропогенного фактора в развитии овражной сети в степной и лесостепной зонах Европейской территории СССР // Вестник МГУ, сер. 5, География, 1975, № 6, с. 51-57. 45. Зорина Е. Ф. и др. Для аккумуляции селей допускается предусматривать плотины сквозной конструкции. Поэтому при усилении и реконструкции обычно используют наиболее простые механизмы: лебедки, тельферы, тали, электрокары, мачты, кран-балки, автопогрузчики, транспортеры, тракторы типа «Беларусь”, мостовые краны, домкраты, подъемники, автовышки и другие механизмы. Предпочтение, как правило, следует отдавать тем способам усиления, которые можно осуществить без остановки основного производственного процесса.

Похожие записи: