Технический журнал черные металлы на русском языке

технический журнал черные металлы на русском языке
При поступлении рукопись статьи рассматривается на предмет соответствия профилю Бюллетеня «Черная металлургия», требованиям к оформлению и регистрируется в журнале регистрации с указанием даты поступления, названия, Ф.И.О. автора (авторов), места работы каждого из них. Задачи, решаемые секциями Бюллетеня: Обеспечение наполнения соответствующих разделов Бюллетеня материалами по наиболее актуальным направлениям развития научных исследований по совершенствованию техники и технологии, экономики, ресурсосбережения и экологии в черной металлургии. Направления работы Центра изучения потребности и рынка металлов охватывают все аспекты российского и зарубежных рынков черных металлов. Большое внимание в журнале уделяется самым современным направлениям развития черной металлургии (наследственность металла, сверхпластичность, производство труб большого диаметра, микрометаллургические заводы и др.), а также актуальным проблемам экологии, ресурсосбережения и подготовки специалистов. Кандидатура в члены секции утверждается Главным редактором Бюллетеня.


Журнал по решению ВАК Министерства образования и науки РФ включен в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук» по металлургии. Наряду с переводной частью, регулярно публикуются научно-технические статьи российских металлургов. При наборе текста следует использовать стандартные шрифты – Times New Roman и Symbol. Если рецензент рекомендует статью к опубликованию после доработки с учетом замечаний или не рекомендует статью к опубликованию, то в рецензии должны быть указаны причины такого решения.

Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье. Обязанности членов секций Бюллетеня: Способствовать популяризации Бюллетеня среди действующих и перспективных подписчиков; Участвовать в подготовке рекомендаций по перспективной тематике публикаций в Бюллетене на основе анализа мировых и отечественных тенденций развития черной металлургии. Членами секций Бюллетеня являются по рекомендации Членов Совета Бюллетеня, руководителей его секций ученые и специалисты, известные своими исследованиями и достижениями в соответствующих областях металлургической техники и технологии. Оригиналы рецензий хранятся в редакции в течение пяти лет. Учредителями журнала являются: Журнал «Черные металлы» издается при участии ОАО АХК «ВНИИМЕТМАШ» имени академика А. И. Целикова и Государственного Эрмитажа.

Похожие записи: