Образец претензии работодателю о невыдаче трудовой книжки

образец претензии работодателю о невыдаче трудовой книжки
Были ли соблюдены при этом ее трудовые права — большой вопрос. Перемещение работника рассматривается как неправомерное, когда оно повлекло за собой изменение определенных сторонами условий трудового договора или перемещение на работу, противопоказанную по состоянию здоровья. Такими причинами могут быть признаны болезнь работника, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.


Необоснованный отказ в заключении трудового договора также лишает работника возможности трудиться. Другие варианты (передача трудовой книжки племяннику, племяннице, тете, дяде и т.п.) могут быть рассмотрены работодателем только в крайнем случае, если нет других близких родственников. В таком случае следует потребовать документы, подтверждающие родство. Исковое заявление о восстановлении на работе в прежней должности и взыскании заработной платы Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

Какие виды ответственности предусмотрены для работодателя в случае задержки выдачи этого документа? В чем заключается материальная ответственность работодателя? Работник может быть как собственником имущества (верхняя одежда, головные уборы), так и временно владеть и пользоваться имуществом, например ноутбуком по договору проката. Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями к нему материальная ответственность сторон этого договора может конкретизироваться. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы, без уточнения, на каком предприятии, в течение какого времени и на какой должности работал владелец трудовой книжки.

Похожие записи: