Картуз выкройки


Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки. Воспользовавшись этим обстоятельством, портные быстро приспособились делать по нескольку пар разноцветных рукавов к каждому платью. Этот головной убор обладает достаточно компактными размерами, козырек небольшой, выгнутый. Выделка кожи фабричная, все швы ровные и надёжные, козырёк плотный, хорошо держит форму. Первоначально — длинная свободная одежда персидских воинов и приближенных царя с рукавами, стянутая широким поясом. Расшитые края напусков превращали верхнюю часть хитона в отдельную безрукавку, надетую на юбку.ХЛАМИДА (гр.) — в Древней Греции одежда в виде прямоугольного куска ткани, меньшей длины, чем гиматий.


Верх жюстокора не застегивался, и на него выпускалось кружевное жабо рубашки. Фригийский колпак — мягкий закругленный колпак красного цвета со свисающим вперёд верхом. В 14 в. получает распространение длинный кафтан с широкими рукавами и с капюшоном, называемым в еврейских источниках каппа. Итак вот пиджак (правда уже восстановленный), его так приятно носить с джинсами. Бытовала до Петровской реформы.ОЛЬСТЕР (англ.) — длинное просторное пальто из грубошерстного сукна, обычно с кушаком, иногда с капюшоном. Сначала определяем размер головы для проектирования головного убора и вычерчиваем вертикальную и горизонтальную проекции ее опорной поверхности.

Пасторский долгополый сюртук и мягкая шляпа, которые, по замыслу Бендера, должны были облагородить внешность нарушителя конвенции, отпали в первую же минуту. Можно с уверенностью сказать, что народный русский картуз – один из самых удобных и эстетичных мужских головных уборов. Всякий побывавший там, хоть в советское, хоть в постсоветское время, знает, что тут все первое. В крайнем случае второе.

Похожие записи: