Детектор схема ghbtvybr

Источник: Книга ARRL «Экспериментальные методы в ВЧ конструировании». BACK MAIN PAGE. РАДИО 1982 N9 Такое название вполне оправдывает предлагаемая конструкция, поскольку громкость звучания её по сравнению с обычными детекторными приёмниками значительно выше. С хорошей наружной антенной и заземлением близкие мощные радиостанции можно прослушивать даже на динамическую головку. Денисов А. Цифровая шкала-частотомер с ЖК индикатором и автоподстройкой частоты. —. Общая точка соединения элементов детектора АРУ подключена к делителю R13R14R150R4, создающему начальное напряжение смещения полевого транзистора.

При монтаже следует располагать включатель аттенюатора вблизи T1. Вся конструкция приёмника во избежание проникновения паразитных побочных частот, минуя антенный разъём, должна быть заключена в металлический экранирующий корпус. Прибор способен измерять скорость и во встречном, и попутном направлениях, оснащен двумя дисплеями с яркой подсветкой и имеет простое управление при помощи экранного меню. Далее сигнал поступает на пороговое устройство, а затем на выходной транзистор. Лучшим способом было бы поставить более удачный экземпляр микросхемы DD3 (см.рис. 4) или «поиграться» значениями R1, R2( см. рис.2), но это легко сделать, если микросхемы установлены на панельках. А что делать, если они запаяны в плату? Немного истории Гетеродинный приемник был изобретен и запатентован в 1901 г. Николой Тесла, задолго до появления электронной лампы и спустя всего несколько лет после первых опытов по радиосвязи. Сигнал с антенны или предыдущего каскада УВЧ подаётся на резонансный контур, включённый в цепь затвора полевого транзистора.
Введение дополнительной пропорционально-интегрирующей цепи 3R1,3C4 увеличило время восстановления АРУ при сохранении ее высокого времени срабатывания, что субъективно снизило зашумленность эфира за счет снижения уровня шумов в коротких паузах речевого или телеграфного сигнала. Шифратор, собранный на диодах VD7—VD9 и элементах микросхем DD1 и DD3, при подаче напряжения +12 В на входы Х7—Х9 позволяет выбрать диапазон. Автор для подбора конденсаторов использовал приставку к частотомеру для измерения индуктивности [11], подключив к ней катушку индуктивнстью несколько десятков микрогенри. Для улучшения развязки по цепи питания ввел дополнительный конденсатор 5С6 — на всякий случай, почему нет — место для монтажа есть, а кашу маслом не испортишь. Резистором 0R4 (он вне узла А4) оперативно регулируют общее усиление при прослушивании эфира. В какой то мере эта регулировка эквивалентна изменению усиления по ВЧ или ПЧ в супергетеродинах. Необходимое усиление устанавливают резистором R4 в цепи ООС. Кроме указанного подойдут и другие типы ОУ с соответствующими цепями коррекции.

Похожие записи: