Схема снятия распредвала газель 4216

схема снятия распредвала газель 4216
Установленные вкладыши надо смазать свежим моторным маслом с помощью одноразового шприца (о недопустимости грязи говорилось выше). Теперь надо установить набивку заднего сальника. Какое масло залито на обкатку в «ГАЗель Бизнес» с двигателем УМЗ-4216? Ответ специалистов УМЗ: Эту информацию вам нужно уточнить у официального представителя ГАЗ по продаже автомобилей – там, где вы приобрели автомобиль, т.к. масло в двигатель заливается при сборке машины. Это аксиома. Не является исключением и затяжка болтов головки блока цилиндров.


Желательно ремонтировать КВ в профессиональном сервисе, а не искать сотрудников заводов, желающих подработать. Возможно, вал при хранении и транспортировке роняли, этого достаточно. А может, он был такой с завода. При сборке КВ должен крутиться от руки. Но об этом ниже. Поэтому надо не полениться поставить поддон как следует.

Однако «ГАЗели» круглогодично хранятся на открытой стоянке, и при сильных морозах двигатели уверенно запускались только при отсоединенном от датчика температуры проводе. Одно из важнейших сопряжений любого поршневого двигателя – разъем нижней головки шатуна. У моторов УМЗ-4216 он выполнен на высокоточных болтах, а гайки дополнительно фиксируются несколькими каплями контрящего герметика. Мне говорили другие, что ставили вилку самостоятельно. Но я так и не просёк, как можно одному одновременно ломиком отводить выжимной на достаточное расстояние, и в то же время засовывать туда вилку.

Похожие записи: