Образец доверенности на представление интересов юридического лица в суде общей юрисдикции


Каковы особенности представительства по назначению суда в гражданском судопроизводстве? В силу ст. 50 ГПК суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях. Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства. Заявление в суд можно подать и по почте, оформив заказное письмо с заказным уведомлением о вручении либо ценное письмо с описью вложения также с заказным уведомлением о вручении. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно. С прекращением доверенности теряет силу передоверие. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы. После устранения условий, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.


Законным представительством является такое, которое не зависит от воли представляемого. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству. Судья, установив, что исковое заявление подано без соблюдения требований, изложенных в ГПК РФ, или не оплачено государственной пошлиной, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает истца и предоставляет ему срок для исправления недостатков. Если же директора должны действовать совместно, то доверенность третьему лицу на судебное представительство должна быть быть подписана этими двумя директорами совместно. Заказ бесплатной консультации Ваше имя Как к вам обращаться? E-mail Введите корректный e-mail Телефон Введите корректный телефон Вопрос * — бесплатная консультация только для жителей московского региона. Таким образом, должен быть достигнут справедливый баланс публичных и частных интересов.

Однако в деле оставляется засвидетельствованная судьей копия документа. Такая подсудность называется «территориальной». Согласно этой статье иск к ответчику, место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту жительства. Вправе ли адвокат, не имеющий допуска к государственной тайне, представлять интересы стороны по гражданскому делу, связанному с государственной тайной? Да, вправе. Полномочия указанных лиц определяются в доверенности, которую подписывает руководитель соответствующего федерального органа исполнительной власти. В каких случаях суд назначает адвоката в качестве представителя? Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.

Похожие записи: