Презентация история средних веков на тему сеньоры и вассалы парагров 10

презентация история средних веков на тему сеньоры и вассалы парагров 10
Это сословие объединило всех светских феодалов, которые рассматривались теперь не просто как вассалы короля, а как его слуги. Знаменитый флорентийский правитель, поэт Лоренцо Медичи (1449—1492), считавшийся величайшим покровителем искусств и наук, отбирал приданое у девушек, казнил и вешал, отнюдь не пренебрегал интригами и сопутствующими им ядом и кинжалом. Там, где господствующей религией является ислам, нередко выдвигается идея возрождения исламской цивилизации, основой которой должны стать нравственно-духовные ценности, проповедуемые этим вероучением. Особое место занимала цивилизация скифов, которая не имела собственной письменности, а память о ней сохранилась в литературных памятниках других народов, в археологических находках. Беспорядок, нарушения законности не только не способствуют выходу страны из кризиса, но и вызывают нестабильность в обществе. Спустя века, уже в условиях индустриального общества, эта установка стала играть решающую роль в развитии общества и обеспечила научно-техническое, экономическое и военное могущество Запада. Во-вторых, было положено начало разрыву человека с природой.


Одни исследователи считают, что Россия являет собой пример восточного (традиционного) типа цивилизации. Появившись в обиходе около XII—XIII вв., оно первоначально означало ценности, запас товаров, массу денег или же деньги, приносящие процент. Однако действие принципа «исключения вилланства» (лат. exceptio villenagii) не распространялось на тяжкие уголовные преступления. Однако был ряд ориентиров, которые находились в русле коренных демократических реформ и признавались сторонниками различных политических сил. Почему понимание этого мира сложно для современного человека? Титулованная знать — герцоги, маркизы, графы, виконты и другие — претендовала на высокие посты в армии и в государственном аппарате.

Его отец был также юристом и периодически разбирал судебные дела у себя в графстве. Изобретение книгопечатания, ставшего в Европе регулярным с середины XV в., способствовало быстрому распространению знаний и окончательному изживанию монополии церкви на книжное дело. Будущее, как считают многие ученые, за информационным обществом. В настоящее время наряду с массовым производством все более прочные позиции занимает мелкосерийное. Интенданты следили за набором рекрутов в армию, за расквартированием войск, обеспечением их продовольствием и т.д. Наконец, они могли вмешиваться в любой судебный процесс, проводить расследование от имени короля, председательствовать в судах бальяжа или сенешальства. Франция раздробленная, уставшая воевала, ждала, надеялась Пришел Людовик Святой: рыцарь, поэт и король Скоро Франция станет единой страной! Наиболее новаторской особенностью его творчества стало то, что трактат не был написан на латинском языке, преобладающем языке духовенства и ученых, а на французском языке, на котором говорил обычный народ.

Похожие записи: