Образец протокола о распределении доли после выхода участника из ооо

Выход участника из ООО – это отказ от принадлежащей ему части и получение в дальнейшем компенсации, равной ее реальной стоимости. Это значит, что даритель подает уведомление генеральному директору (под роспись) либо направляет его на юридический адрес. Особое внимание следует уделить срокам направления документов о внесении изменений в ЕГРЮЛ в адрес налогового органа, правильному расчету стоимости доли вышедшего участника и порядку ее выплаты.

Данные последствия не могут быть изменены в одностороннем порядке. Если один из учредителей выходит из состава учредителей ООО, к компании переходит его доля в уставном капитале. Общество с ограниченной ответственностью может столкнуться с ситуацией, когда его участник изъявит желание оставить бизнес. Законом об ООО также не установлена возможность возобновления статуса участника после его утраты в связи с подачей заявления о выходе из ООО путем отзыва данного заявления.
Заявление направляется в Общество, на нем расписывается гендиректор или секретарь (в получении) – зависит от процедуры общества. Пример заполнения Для примера возьмем ООО «Елена» с размером уставного капитала 30 тыс. руб., в котором три участника: все участники физические лица с 1/3 долей в уставном капитале. После пакет документов передается для регистрации в налоговый орган, в качестве заявителя выступает генеральный директор. На протяжении 5 дней в реестр вносятся изменения, после чего процесс выхода участника из ООО считается завершенным.

Похожие записи: