Индукционная зарядка схема

индукционная зарядка схема
Метод электромагнитной индукции[править | править вики-текст] При беспроводной передаче энергии методом электромагнитной индукции используется ближнее электромагнитное поле на расстояниях около одной шестой длины волны. Длительность и периодичность сеансов служебной связи (тайм-слотов) у разных МТА различна и составляет (периодичность) от 10 до 35 раз в сутки. Далее, включаем высокое и выставляем уровень PDM на 10% или 20%. Плавно понижаем частоту задающего генератора так, чтобы получить максимальную амплитуду сигнала тока.


Если напряжение будет значительно отличатся от 12 вольт возможно понадобится изменить параметры токоограничивающих резисторов. Для наладки генератора (безопасность чего-то стоит, ничего не поделаешь) придется также наспех делать приемную катушку, см. выше. Здесь можно провести очень наглядную аналогию с качелями, которые мы раскачиваем с земли. Примечание: «идти на беспредел» по уверениям в безопасности производителям беспроводных зарядок дает возможность то, что стандарт WPC не международный.

Экспериментами по беспроводной передаче энергии с помощью СВЧ-излучения занимался также академик Пётр Капица. Такие сеансы служебной связи МТА с базовой станцией осуществляет постоянно, когда сотовый телефон находится во включенном состоянии. Частота передающего модуля около 75 Кгц, штатный конденсатор контура около 0.039 Мкф, исходя из этого наверно можно высчитать необходимое количество витков катушки заданного диаметра но я в расчетах «не силен» и решил подбирать параметры контура экспериментально. Это сделано для того, чтобы таймер и соответственно лампа освещения аквариума и компрессор включались только в светлое время суток, а ночью были не активны. Рассмотрим некоторые детали реализации выпрямителя. В качестве выключателя и предохранителей можно взять обычный бытовой сдвоенный автомат на 10-16 ампер.

Похожие записи: