Схема измерителя уровня шума своими руками

схема измерителя уровня шума своими руками
Такой индикатор может быть использован для измерения выходной мощности усилителя. Мне таким электрошоком для тараканов удалось уничтожить целую армию гадов ползучихОтпугивателей комаров и программа антикомар — Приходит лето, а вместе с ним эти ужасные насекомые. Все компараторы работают параллельно, время задержки схемы равно времени задержки в одном компараторе плюс время задержки в шифраторе. Заказываем у стекольщиков сразу нарезанные прямоугольники, выполняем в них необходимые отверстия для креплений и красим с обратной стороны чёрной краской. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию. Сухой корм насыпают в бункер. В это время дозирующее отверстие в трубке, диаметр которого равен длине хода трубки, под действием якоря реле должен перекрываться основанием бункера.


Сначала я недоучёл эту мощность и сделал корпус со средненькими радиаторами 800см² на канал. Проводить её можно только в потоке баллонного азота. Схема состоит из бестрансформаторного выпрямителя, стабилизатора и звукового сигнализатора на транзисторах VT1 и VT2. При подключении щупов пробника к сети схема получает стабилизированное питание напряжением 5 В, при этом срабатывает звуковой генератор. Чтобы рассчитать аттенюатор для линейного входа аудиокарты, нужно знать входное сопротивление линейного входа. К сожалению, измерить входное сопротивление при помощи обычного мультиметра нельзя. Путём ввода значений с небольшим шагом можно точно подогнать размер изображения синусоиды под вычисленное выше амплитудное значение. На картинке видно, что амплитуда сигнала уложилась чуть больше, чем в два деления, что соответствует 2,02 Вольта. При включении схемы потенциал точки а выше, чем точки б, и диод открыт.

Требовался также значительный ток накала ламп, что снижало КПД усилителя и создавало дополнительный (ничем не оправданный) его нагрев. Барабан легко изготовить из жести, его покрывают клеем «Момент» и обклеивают кусками битого зеркала. Анемостаты — заглушки на концах этих трубок, рассеивающие воздух и позволяющие регулировать его поток.Что ещё можно про них рассказать?Каналы обычно используют гибкие (из гофрированного алюминия или тонкого пластика, армированного стальной спиралью) и твёрдые, из ПВХ или оцинковки. Лампы накаливания в гирляндах соединяют параллельно или последовательно, в зависимости от их номинальных напряжений и тока накала.

Похожие записи: