Схема входа и выхода сигнала через триггер

схема входа и выхода сигнала через триггер
Это приводит к формированию лишних импульсов на выходе схемы, что не всегда приемлемо для правильной работы цифрового устройства в целом. Триггер состоит из трёх асинхронных RS-триггеров на элементах И-НЕ. Один из триггеров основной (DD5, DD6), два других — вспомогательные (DD1, DD2 и DD3, DD4) которые запоминают состояние линии D в момент положительного перепада сигнала С и предотвращает повторное срабатывание. Рисунок 4. Преобразование синусоидального сигнала в логический при помощи компаратора. Они изменяют своё состояние по переднему фронту сигнала синхронизации.Вернуться к оглавлению. Статические (потенциальные) триггеры, в свою очередь, подразделяются на две неравные по практическому значению группы — симметричные и несимметричные триггеры.


Глубина обратной связи определяется соотношением между этими резисторами. То, что часть сигнала с выхода схемы триггера Шмитта подаётся на её вход, приводит к тому, что вместо одного порога у неё имеется два порога. Для того, чтобы заставить работать его в качестве счетчика импульсов, достаточно на вход D подать сигнал с его собственного инверсного выхода. Этот ноль подтвердит логическую единицу на выходе Q. То есть, при единичных уровнях на входах R и S, схема RS-триггера работает точно так же, как и схема триггера на инверторах. Это может привести к нарушению правильной работы цифрового устройства. Это следует запомнить, и следить за поведением триггера именно в момент формирования фронта импульса.

Использование в качестве входных каскадов, подключённых к системной шине, триггеров Шмитта, позволяет избавиться от этих внешних резисторов. Входные данные как бы «защелкиваются» в этот момент, отсюда и название – триггер-защелка. Опять-таки, если сигнал сброса порожден с помощью того же тактового сигнала, как и тактовый сигнал сбрасываемого триггера, то временной анализатор разберется самостоятельно. Время tH (register hold time or tH) это минимально необходимое время удержания стабильного сигнала на входе триггера для того, чтобы избежать метастабильности его выхода.

Похожие записи: