Трафарет жостовской росписи

трафарет жостовской росписи
Скоро московский промысел стал ведущим. В настоящее время производство подносов с лаковой росписью сосредоточено в деревне Жостово Московской области и в Нижнем Тагиле. Учить составлять узор на любой форме, украшать цветами и каймой. Трафареты приведут к масштабированности, нельзя будет говорить об уникальности, которая нас сейчас отличает от подделок. А главное, нам хочется сохранить статус народного хозяйства. В основе жостовской росписи лежит сочный, свободный мазок кисти. Для производства жостовских подносов применяется тонкая кровельная сталь: листы штампуют, затем подносы проходят вальцовку для придания жесткости бортам. Различные геометрические фигуры, оптические иллюзии и просто предметы не из повседневной жизни.


Это может быть защитный механизм со стороны государства. Ведущие художники жостовского промысла — В.И Летков, М.В Лебедев, Н.Фролова, О.Кошкина, Т.Агеева, Е.Мешкова, О.Борисова, Т.Куракина 21 декабря 2013 ООО «Жостовская фабрика декоративной росписи» открыла салон «Жостово» в ГУМе ( Главный Универмаг Москвы) на 3 этаже,3 линии. Жостовская роспись — это живопись на металлических подносах, покрытых предварительно несколькими слоями густого грунта (шпаклевки) и масляного лака, обычно черного.

Так как я финансист, то хотелось бы выйти на точку безубыточности. Мы должны создать подушку безопасности на предприятии. Орнамент наносят золотым порошком, разведенным в лаке или скипидаре. Учить составлять узор на бумаге разной формы, используя элементы росписи дымковских игрушек. Как для финансиста для меня цифры всегда были на первом плане – рентабельность, оборачиваемость. Несколько серийных дизайнов — с одинаковым орнаментом для углов, бордюров и одиночных рисунков.

Похожие записи: