Инструкция о порядке и очередности эвакуации транспортных средств в случае пожара

Это необходимо для предупреждения так называемого шагового “замыкания”. 13. По прибытии пожарных необходимо выполнять все их команды. 14. Важно использовать внутренние пожарные краны, огнетушители, направляя струю на горящую поверхность, начиная сверху. Замена масла в гидробаках осуществляется передвижными насосами из герметичной тары. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Полотна хранятся в водонепроницаемых закрывающихся футлярах (чехлах, упаковках), позволяющих быстро применить эти средства в случае пожара. Запрещается непосредственное питание дуги от распределительной сети через регулятор тока любого типа; н) при атомно-водородной сварке в горелке должно предусматриваться автоматическое отключение напряжения и прекращение подачи водорода в случае разрыва цепи. Запрещается выполнять указанные операции во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта.

Порядок использования систем оповещения должен быть определен в инструкциях по их эксплуатации и в планах эвакуации с указанием лиц, которые имеют право приводить системы в действие. Очистка загрузочно-разгрузочных механизмов сушилки от пыли и зерна производится через сутки ее работы. 359. Передвижной сушильный агрегат устанавливается на расстоянии не менее 10 метров от здания зерносклада. Прокладка сухотруб проводится не меньше чем через пять колей. План этажа не должен загромождаться лишними деталями. 3. Помещение, для которого предназначен план эвакуации, отмечают надписью «Ваш номер ____». 4. Основной путь эвакуации указывают на плане сплошной линией, второй путь эвакуации — пунктирной линией. Планом должно предусматриваться дежурство шоферов в ночную смену, в выходные и праздничные дни и определен порядок хранения ключей зажигания. Настил и подмости лесов следует периодически и после окончания работ очищать от строительного мусора, снега, наледи, а при необходимости посыпать песком.
Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 5 до 15 мм[2], на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе. Разливание масла и топлива в кузове локомотива или вблизи него не допускается. 3.2.1.2. При подзарядке аккумуляторных батарей электровозов на ремонте в кузовах должна быть включена принудительная вентиляция. Емкость для топлива должна быть объемом не более 200 литров и находиться на расстоянии не менее 10 метров от воздухонагревателя и не менее 15 метров от строящегося здания. Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров. При подаче цистерн устанавливается прикрытие не менее чем из двух 4-осных вагонов.

Похожие записи: