Схема зарядного устройства для шуруповерта defort 18b

схема зарядного устройства для шуруповерта defort 18b
Однако есть несколько эффектов, которые делают работу зарядного устройства с таким алгоритмом вполне приемлемым. Конструкция такого блока питания будет описана ниже. В целом конструкция несложна, не содержит дефицитных деталей, повторить ее может любой, кто хоть немножко знаком с электрическими схемами и умеет держать в руках паяльник. Купив литиево-ионный аккумулятор, пользователю следует тут же запустить его в работу.


Электролитический конденсатор C1 сглаживает пульсации напряжения после диодного моста. Остается только нажать на курок шуроповерта и все заработает. При включении зарядника в сеть и подключении аккумулятора контакты реле JDQK1 разомкнуты. Так что, экспериментировать точно буду, но когда — не знаю. По результатам — допишу третью часть, я думаю.В общем, надеюсь, желающие смогут легко повторить мой опыт и продлить жизнь своих девайсов. Это будет самым практичным решением, в работе вам ничто не будет мешать. Но здесь могут возникнуть большие сложности с клеммами и подключением к аккумулятору. Единственным отличием является более высокое внутреннее сопротивление у первичных источников тока.

Исключить влияние начального заряда можно только одним способом — полностью разрядить аккумулятор перед зарядкой. А это еще больше удлиняет процесс зарядки и сокращает жизнь аккумулятора, которая определяется количеством циклов заряд-разряд. После зарядки напряжение на клеммах аккумулятора может достигать 16,8 вольт. Слабое падение напряжения в конце зарядки вынуждает повышать чувствительность, что может привести к досрочному завершению быстрой зарядки из-за помех. Еще одним дополнительным условием является ограничение времени быстрой зарядки. Третье требование, пожалуй, самое главное это падающая нагрузочная характеристика, позволяющая избежать повреждения шуроповерта в время перегрузок. Режим разрядки аккумулятора в зарядном устройстве полезен не только с точки зрения восстановления аккумуляторов. Он оказывается очень кстати, когда возникает необходимость зарядить аккумуляторы с разной или неизвестной степенью начального заряда.

Похожие записи: