Инструкция к магнитофону маяк 233

инструкция к магнитофону маяк 233
Сквозной канал (реверб). В большинстве магнитофонов было две головки — стирающая и универсальная. Берём двухкассетный магнитофон («дублик»), позволяющий воспроизводить одновременно оба кармана. Для детей это обучение пирографии (выжигание по дереву). Взрослых научат паять, они смогут самостоятельно смастерить сувениры из радиодеталей.


Древние ленты на ацетатной основе клеились смесью ацетона, бутилацетата и уксусной эссенции, однако вполне годился сок из зубчика свежего чеснока; ленту же на лавсановой основе можно было склеить только скотчем. Для предотвращения такой жуткой и медленной смерти к ленте клеилась специальная цветная ленточка — ракорд: у наших белый и красный, зелёный и красный — у буржуйских, хотя возможны варианты. Одеколон содержит ароматические масла — спирт испаряется, а масла остаются и растворяют резину (маслостойкая резина там не использовалась). Да и смазка с других деталей лентопротяжного механизма могла попадать на резиновые детали — с теми же последствиями. Никак разработчики были сторонниками теории времени Николая Козырева 🙂 ), а также нагреватели, осветительные приборы, телефон, магнитофон, подключаемые через устройства сопряжения.

Подобные аппараты избавляли юных пиратов от необходимости покупать/искать по друзьям второй магнитофон, кабель и т. п. — для перезаписи с кассеты на кассету требовалось лишь наличие кассеты-донора и кассеты-реципиента. Панель собственной акустической системы оформлена цветной (обычно чёрного цвета) декоративной решеткой из полистирола. АС имеет два громкоговорителя 1ГД-40Р с разнесёнными резонансными частотами. Потому что в то время, сами понимаете, записаться было практически сложно-невозможно, а уж что там говорить о каком-то своем звучании, это даже в голову никому не приходило — об этом думать. Машина пополнила и без того внушительный список малораспространенных ПК и так и не получила должного внимания ни в прессе, ни среди пользователей. Потребляемая от электрической сети мощность — 20 Вт. Габариты электрофона в комплекте с АС — 410х275х185 мм. Аудиокассеты тоже бывали с широкой осью, но это таких кассет было выпущено крайне мало.

Похожие записи: