Образец ходатайства следователю от потерпевшего

образец ходатайства следователю от потерпевшего
Попросите соседей записать свои показания на бумаге и подписаться. Данное ходатайство было отклонено следствием, однако, было удовлетворено судом в ходе рассмотрения дела. Все примеры и образцы составлены в реальных уголовных делах, закончившихся победой защиты. Многолетний опыт защиты по уголовным делам, знание тонкостей правового регулирования в области уголовного процесса, уверенность и настойчивость при осуществлении защиты позволяет ему добиваться казалось бы недостижимых результатов! Желательно также посетить психолога для оценки вашего психологического состояния. В исключительных случаях можно вызвать скорую медицинскую помощь для оказания вам помощи и фиксации увечий.


Отдельные положения Закона, тем не менее, вступят в силу только с 1 января 2015 года. В основном это нормы, направленные на защиту прав несовершеннолетних потерпевших. Особенности дела: безработная была обвиненная в том, что незаконно получила пособие по безработице, умолчав, а в дальнейшем не сообщив о своей занятости по гражданско-правовым договорам возмездного оказания услуг, предусматривающих оплату ее труда как приемной матери. Для таких лиц административный надзор, помимо общих оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 3 закона об административном надзоре. Первое, на чем хотелось остановиться в этой связи, — это пределы «обвинительной» деятельности адвоката — представителя потерпевшего в суде. Именно приведенные законодательные положения в основном и определяют диапазон, содержание и границы деятельности адвоката — представителя пострадавшего от преступления на стадии возбуждения уголовного дела.

Для признания лица потерпевшим следователю необходимо установить факт причинения вреда преступлением. Именно эту задачу и исполняет иск в уголовном процессе. В основном, с подобным иском обращается потерпевший. В этом случае, иск призван возместить нанесенный преступлением ущерб. Объявление решения о заключении под стражу (или иного решения суда) и разъяснение порядка обжалования производится немедленно после вынесения этого решения. При выборе адвоката необходимо четко оговорить, за какие именно действия уплачивается гонорар, а что требует дополнительной оплаты. В случае некачественного исполнения адвокатом своих обязанностей можно расторгнуть соглашение и потребовать возврата уплаченных сумм. Обязательно нужно составить нечто вроде письменного соглашения между обвиняемым и потерпевшим, в котором указать, какую сумму обязуется выплатить обвиняемый потерпевшему, в какой срок и в счет чего.

Похожие записи: