Калькуляция бензина на транспортные расходы образец

Цеховые расходы – 80% от заработной платы производственных рабочих. Результаты наблюдений указаны в таблице 1. Условно-постоянные расходы на производство и реализацию товара покупателям составляют 4 000 рублей. Вначале директор издает приказ о необходимости провести замеры горючего для тех автомашин и по тем маршрутам, которые они обслуживают. Фактическая реализация товаров (услуг) по ценам изготовителя (цена производителя, заводская цена) возможна преимущественно в том случае, когда в структуре цен нет косвенных налогов. В современной хозяйственной практике перечень таких товаров (услуг) ограничен. Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки. Косвенные расходы обычно связаны с производством всей продукции или нескольких ее видов и относятся на себестоимость конкретных изделий косвенно — с помощью коэффициентов или процентов. В зависимости от специфики производства и прямые, и косвенные расходы могут сильно различаться.

Логистика.Формулы, расчеты, схемы, книги on-line > Тема 2. Основы транспортной логистики. 2 . 1 . Сущность и задачи транспортной логистики Значительная часть логистическихопераций на пути движения материального потока осуществляется с помощью различных транспортных средств. Таким образом, на основании путевого листа производится расчет либо фактического, либо нормативного списания горючего. Наряду с посредническими скидками и надбавками, связанными с уровнем цены, широкое распространение получила такая форма вознаграждения посредника, как установление для него процента от стоимости проданных товаров. Инспекторы могут признать расходы экономически необоснованными и доначислить налог на прибыль.
Нормы компенсации установлены постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 № 92. Для легковых автомобилей с объемом двигателя до 2 тыс. куб. см — 1200 рублей, с объемом двигателя свыше 2 тыс. куб. см — 1500 рублей. При этом стороны могут определить иные условия договора транспортной экспедиции, если они не были предусмотрены указанным федеральным законом, иными федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ, принятыми в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Поручение экспедитору. Эти надбавки регулировались федеральными органами власти. В настоящее время практически во всех регионах России действуют торговые надбавки по продуктам повышенного социального значения. Однако из сметы не видна себестоимость конкретной единицы продукции (одного изделия, одной услуги и т. д.), а также не видно место образования затрат, то есть тех производственных и управленческих подразделений, в которых образовались затраты.

Похожие записи: