Руководство по установке электроустановок шнайдер электрик

руководство по установке электроустановок шнайдер электрик
Снижение входной полной мощности означает соответствующее снижение входного тока (так как напряжение остается постоянным). Компенсация реактивной мощности особенно рекомендуется для двигателей с длительными периодами работы при пониженной мощности. Эти ситуации описаны в разделе 3.1. Такой тип замыкания на землю случается очень редко, а когда он происходит, он быстро обнаруживается и устраняется автоматическим размыканием выключателя в правильно спроектированной и сконструированной установке. Цель Руководства по устройству электроустановок (а теперь и сайт Wiki Electro) — помочь разработчикам и подрядчикам в проектировании электроустановок согласно требованиям электротехнических стандартов, например МЭК 60364 или других соответствующих стандартов. Поэтому стандарт МЭК не может рассматриваться в качестве рабочего руководства и предназначен для использования только в качестве справочного документа. Таким образом, сеть нулевых проводов, исходящих из подстанции, каждый из которых заземлен через постоянные интервалы, представляет собой, вместе с собственным заземлением подстанции, очень эффективный низкоомный заземлитель.Рис. B9: Переносимый потенциал(1) Остальные не заземляются. Например, все аппараты контроля и управления должны быть скрыты в панель, доступ к находящимся под опасным напряжением проводящим частям должен быть надёжно закрыт от случайного прикосновения, степень защиты электрооборудования должна соответствовать среде эксплуатации.


Знание основ электробезопасности обязательно для персонала, обслуживающего электроустановки и электрооборудование. Руководство было подготовлено инженерами компания Schneider Electric, имеющими большой опыт монтажа электроустановок и хорошо знающими проблемы потребителей и предъявляемые ими требования. Бесперебойность электроснабжения достигаются и путем дистанционного управления секционными выключателями и автоматическими разъединителями, работающими совместно с выключателем автоматического повторного выключения. Проектирование на основе простой арифметической суммы мощностей всех потребителей, подключенных к электроустановке, представляет собой крайне неэкономичный подход и недобросовестную инженерную практику. Надеемся, что данное руководство окажется полезным для Вас.

Наши эксперты постоянно работают над улучшением её контента. Получающаяся в результате система известна как система заземления TN (МЭК 60364), схема А на рис. B10 на следующей странице. Корпуса присоединены к отдельному заземляющему устройству. b Для систем TT-b и IT-c нейтраль низкого напряжения трансформатора заземлена отдельно, вне зоны действия заземлителя подстанции. Требуется координация работы устройств для обеспечения срабатывания устройства P1 до срабатывания устройства P2. Для этого необходимо определить длину кабеля L, т.е. значение самоиндукции между двумя устройствами защиты.

Похожие записи: