Окдп справочник спецтехника

окдп справочник спецтехника
Если необходим поиск записей содержащих несколько слов, то их необходимо разделить пробелом. При работе с ОКДП в режиме поиска кодовых позиций по словам и комбинациям слов могут возникать затруднения по причине наличия слов синонимов, либо широкого распространения бытового названия вида продукции или вида деятельности, которое отличается от профессионально принятого. Поэтому ссылка на сопряженную кодовую позицию означает, что для рассматриваемой кодовой позиции ОКДП указываемая кодовая позиция сопряженного классификатора является наиболее близкой. Такая связь объясняется тем, что продукция, выпускаемая предприятиями, соотносится с деятельностью субъектов экономики. Взаимосвязь классификационных группировок видов экономической деятельности, продукции и услуг осуществляется через первые четыре разряда кода, которые идентифицируют, с одной стороны, вид экономической деятельности, а с другой стороны — классы продукции и услуг. Например, «Стекло оконное мерное» имеет код 2611120, а в выделенную группировку включены входящие в нее виды продукции: 2611121 Стекло оконное мерное 2 мм и менее 2611122 Стекло оконное мерное от 2,5 мм до 3 мм 2611123 Стекло оконное мерное от 3 мм до 5 мм.


Какие объекты классификации в ОКДП? В ОКДП идея интеграции состоит в создании единой классификационной схемы для описания организаций по видам экономической деятельности и результатам этой деятельности. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Подобная схема приспособлена в наибольшей степени к задачам управления экономикой в условиях рынка.

Какова структура кода в ОКДП Коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг – это удобное средство формализованного описания предприятий и организаций, продукции и услуг в автоматизированных информационных системах. Программно-информационный комплекс ОКДП работает в двух режимах: «Виды деятельности» и «Продукция и услуги». Он обеспечивает возможности поиска кодовых позиций ОКДП как путем продвижения по иерархии, так и путем дескрипторного поиска по словам и сочетаниям слов. Если вид экономической деятельности по кодовой позиции «2922 Производство станков» недостаточно детализорован, то можно перейти на семиразрядный код видов продукции и услуг для поиска класса или подкласса, являющегося результатом этой деятельности. Предположим, Вам необходимо получить информацию о производителях интересующего Вас вида продукции. Используют Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг в качестве единого языка для общения производителей и потребителей, а также для описания и регулирования национальной экономики России. Кодирование разделов, подразделов, групп и подгрупп видов экономической деятельности (часть I), а также классов и подклассов продукции и услуг (часть II) осуществляется по иерархической схеме, а видов продукции и услуг (часть III) — по фасетной схеме.

Похожие записи: