Плетение фриволите серьги схемы

плетение фриволите серьги схемы
Необходимые материалы и … Продолжаем тему плетения колье-воротников из бисера и стекляруса. Это делается при помощи челнока, а соединения петель потребуют помощи тонкого крючка. Фриволите легко осваивают как взрослые, так и дети. Французское название принято почти во всех странах Европы. Венгрия. Площадь Героев – одна из визитных карточек столицы Венгрии. Есть мнение, что в то время кружево фриволите выполняли не челноками, а иглой, с помощью которой плели те же узлы, нанизывая их на иглу.


OxanaKo Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:27 (ссылка). Как акцент использованы кубические граненые бусины размером 6 мм. Сама рекомендую: турецкий ирис. Он по толщине как нитки номер 10, очень хорошего кручения (в отличие от ириса отечественного или китайского производства). Фото 1. Челнок классического вида Фото 2. Челнок, совмещенный с крючком Фото 3. Челнок с удлиненной и изогнутой пластиной. Колье №1 Мы уже подробно рассматривали технику плетения этих широких колье по этапам. Бисероплетение – это такое искусство, которое содержит в себе целое множество всевозможных техник исполнения. С их помощью бисер в руках мастера находит свое художественное выражение.

Техника очень экономична в плане расхода ниток и занимаемого места (все требуемое оборудование помещается в кошельке небольших размеров). Варианты применения различны: прошвы, воротники, салфетки, ажурные вставки для вязаных изделий, серьги и кулоны — все подвластно лишь Вашей фантазии. Линии нормальной толщины = ДУ и пико, утолщенные линии = ДОУ. Буквы обозначают последовательность, в какой плетутся кольца. Приведенные в инструкции числа обозначают количество двойных узлов, поперечные черточки между ними — пико. При работе в технике «фриволите иглой» узлы не «нанизывают на иглу», как написано выше, — это неправильное утверждение. Плетеное челночное кружево было особенно модно в Европе в XVII веке.

Похожие записи: