Инструкция по охране труда для управления грузоподъемными механизмами с пола

Страница 19 из 24 Работы на монтажно-заготовительных участках (МЗУ). Правильная организация труда, неуклонное соблюдение трудовой и производственной дисциплины при работе па МЗУ являются основными условиями, предупреждающими производственный травматизм. Бойки молотков, кувалд и другого инструмента ударного действия должны иметь гладкую, слегка выпуклую поверхность без косины, сколов, выбоин, трещин и заусенцев. Металлические детали предохранительного пояса не должны иметь трещин, раковин, надрывов и заусенцев. Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле.

При всех видах механических травм пострадавшего необходимо доставить в лечебное учреждение. 4.6.3. Термические ожоги При ожогах первой степени (наблюдаются только покраснение и небольшое опухание кожи) следует смочить обожженное место крепким раствором марганцовокислого калия. Продлевать наряд-допуск может работник, выдавший его, или другой работник, имеющий право выдачи наряда-допуска. 40. Наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение 30 суток, после чего они могут быть уничтожены. Под ногами рабочего должен быть решетчатый настил, подобранный по росту работающего.
Своевременный ремонт станка и систематический уход за ним — одно из основных условий, обеспечивающих безопасность при работе. Допускается использование стальных канатов с использованием соответствующих устройств для подъема и спуска. Губки ключей должны быть строго параллельными и не закатанными. При фрезеровании образуется отлетающая стружка (в виде неодинакового размера завитков), которая разлетается во все стороны на расстояние до 6 м, поэтому меры защиты от стружки должны обеспечивать безопасность не только работающего на станке, но и занятых работой на рядом стоящем оборудовании. Если снятие ступиц затруднено, применять для их снятия специальные съемники. 4.1.8. Все работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля производить при неработающем двигателе, за исключением работ, технология проведения которых требует пуска двигателя.

Похожие записи: