Докладная записка образец о выявлении расхождений в бух учете

докладная записка образец о выявлении расхождений в бух учете
Например: Дебет счета 20 «Основное производство» Кредит счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» — списана недостача в пределах норм естественной убыли. Соответственно стоимость его полностью ложиться на потери торгового предприятия. Запросы в компетентные органы иностранных государств направляются, если у налогового органа возникает необходимость получения информации о деятельности налогоплательщика, связанной с лицами, находящимися в иностранных государствах. Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета отражаются в порядке, предусмотренном действующими нормативными документами. При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.


Отражение в учете недостач имущества зависит от величины недостачи конкретного имущества организации, от того, имеются ли по данному виду имущества установленные нормы естественной убыли, а также установлены ли конкретные виновные лица. Обратимся к п.2 ст. 248 главы 25 НК РФ, согласно которой объекты считают безвозмездно полученными, только если у ссудополучателя не возникает обязанности вернуть имущество. Работники отдела камеральных проверок ежедневно формируют протоколы ошибок взаимоувязки показателей налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, иных документов и информации, поступающей в налоговые органы, и при необходимости их распечатывают.

Инвентаризация Определение правильности ведения бухгалтерского учета на предприятии комплексным способом — сравнение результатов инвентаризации с данными бухгалтерского учета на соответствующую дату. Если вы торгуете в розницу, то наверняка знакомы с таким явлением как пересортица. Как оформить увольнение в таком случае, расскажем сегодня. Пьяный сотрудник на рабочем месте — как уволить? В настоящей статье мы подробно расскажем работодателям обо всех стадиях увольнения за пьянство на работе и укажем, как самому работодателю не попасть в категорию правонарушителей. Отказ организации от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность организаций, предусмотренную пунктом 2 статьи 126 Кодекса.

Похожие записи: