Конфликт между арменией и азербайджаном из за нагорного карабаха презентация

конфликт между арменией и азербайджаном из за нагорного карабаха презентация
Практическая значимость исследования определена возможностями использования его результатов для выработки рекомендаций по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. The documents sent to permanent missions of the Azerbaijan Republic to the UN and other international organizations. 31.05.2001-20.08.2001. Folder No. S. Над ней я работал в течение восьми лет», — сказал Бабуханян. Он признался, что не претендует на оценку мыслей, изложенных в книге, как истины в последней инстанции, однако они достойны внимания. Причем армянская община Стамбула — самая большая среди этнических меньшинств, проживающих в Турции.


Таким образом, материалы диссертации могут быть полезны для деятельности экспертов международных правительственных и неправительственных организаций, российских государственных структур, консультационных центров и пр. Карабах (который армяне с древнейших времен называют «Арцах») – регион, на протяжении веков населенный армянами, с 1991 году является фактически независимой республикой. Передача военного имущества 4-й армии и 49-го арсенала была завершена в 1992 году. Хотя эта равнина лежит в Армении, тем не менее она принадлежит язычникам, которым армянские селения принуждены платить дань. Азербайджанцев не устраивает отсутствие в плане обязательства возврата беженцев, а также неясность в проведении референдума – будут ли учтены голоса азербайджанцев, оставивших Карабах в результате конфликта? Натравливая народы друг на друга (или, по крайней мере, не препятствуя разжиганию ненависти), власть попала в ловушку – теперь им самим невозможно сделать шаг навстречу другой стороне, не будучи обвинёнными в предательстве.

Значимость Южного Кавказа, помимо геополитической и геостратегической составляющих, базируется также на наличии здесь запасов и транзита углеводородов. Таким образом, его значение выходит далеко за пределы региона. Экипажу удалось посадить самолёт, не выпуская шасси, и тем самым спасти жизни пассажиров. Европейский союз и США делают все для того, чтобы укрепить свои позиции на Южном Кавказе после «пятидневной» августовской войны 2008 года. В ЕС есть консенсус по поводу того, что на Южном Кавказе должны работать европейские институты. Цель исследования заключается в раскрытии и оценке эффективности деятельности международных правительственных организаций в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также выработке рекомендаций по совершенствованию указанной деятельности.

Похожие записи: