Получение шелк и шерсть презентация

получение шелк и шерсть презентация
Символы по уходу за изделиями. — Искусственные волокна.pptx Свойства химических волокон Слайдов: 12 Слов: 852 Звуков: 0 Эффектов: 0 ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА – волокна формируемые из органических природных (искусственные волокна) или синтетических (синтетические волокна) полимеров. Взаимосвязанность структур между собой является необходимым условием для равномерного клеточного распределения и эффективного прорастания ткани in vivo, так как способствует активному газообмену, доставке питательных веществ, а также правильному метаболизму. Эти органы имеют более тысячи микрофильер, через которые нити паутины выходят подобно пленке.


Рис. 14. Полотняное переплетение нитей При саржевом переплетении нити основы перекрывают две нити утка, пропуская одну (рис. 15). Из-за того, что перекрытие нитей получается не такое частое, как при полотняном переплетении, саржевая ткань мягче, ее отличает рубчик, идущий по диагонали. Таким образом при взаимодействии раны с паутиной образуется электробаланс, что положительно сказывается на процессе заживления. Такая первичная структура обуславливает пространственную конформацию (вторичная структура) и «необходимую» для выполнения жизненных функций этих белков надмолекулярную структуру. Комбинированная нить — текстильная нить, состоящая из комплексных нитей или мононитей, или из комплексных нитей, различающихся по химическому составу или структуре, различных по волокнистому составу и структуре.

Натуралисты насчитывают 30000 видов пауков, которые отличаются размером (0,1–0,5 см), средой обитания и образом жизни. Черви — весьма хрупкие создания, подверженные различным заболевания: целая колония может погибнуть буквально за одни сутки при недостаточно внимательном уходе. В первых числах апреля из яичек вылупляются маленькие гусеницы, а за 40 дней он достигают зрелого возраста и уже могут вить коконы. Ость и мертвый волос имеют большой сердцевинный слой, характеризуются большой толщиной, отсутствием извитости, повышенной жесткостью и хрупкостью, малой прочностью. В зависимости от толщины волокон и однородности состава шерсть подразделяют на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую. Высокая теплостойкость: выдерживает нагревание до 150°C в сухой атмосфере. Химические волокна же на выходе из фильеры для придания им прочности подвергаются многократной вытяжке и термообработке. Шерсть 13 Физические свойства и внешний вид: Шероховатая, волокна упругие.

Похожие записи: