Инструкция по охране труда наполнители кислородных баллонов

инструкция по охране труда наполнители кислородных баллонов
Наружная поверхность баллонов должна быть окрашена в условный отличительный цвет (таблица).Надписи на баллонах наносят вкруговую длиной не менее 1/3 окружности, а полосы —,по всей окружности, причем высота букв на баллонах емкостью более 12 л должна быть 60 мм, а ширина полосы — 25 мм. Продувочные вентили сброса давления с рампы должны быть открыты, вентили на соединительных трубках к баллонам и на рампе закрыты; 3.8.2. состояние системы и соединительных трубок. Утечка газа может быть обнаружена на слух или по обмерзанию дефектного места. Перед началом работ по зачистке резервуара работники проходят инструктаж о правилах безопасного ведения работ и методах оказания первой помощи при несчастных случаях.


Двери заглубленной насосной станции должны быть сблокированы с пусковым устройством вентиляционной установки, которая в момент открытия двери включается автоматически. 3.2.5. В помещении насосной трубопроводы укладываются в каналы, перекрытые рифлеными металлическими сланями. Вся аппаратура, соприкасающаяся с кислородом, должна быть обезжирена. К ее монтажу не допускаются лица, имеющие загрязненные маслом или жиром руки, одежду и инструмент. Пользоваться вытяжными шкафами с разбитыми стеклами или неисправной вентиляцией запрещается. 4.1.8. Хранить в лаборатории необходимые для работы нефтепродукты и реактивы разрешается в количествах, не превышающих суточной потребности.

Отключение и включение контактной сети производится соответствующей службой железной дороги по заявке предприятия. 3.4.22. Ремонт цистерн на территории сливоналивной эстакады запрещается. 3.4.23. Эстакада и ее территория должны содержаться в чистоте. После очистки поверхность нужно несколько раз промыть мыльной, а затем чистой водой. Подача на станции баллонов и установка их для наполнения. Результаты проверки знаний работников по обслуживанию баллонов должны быть оформлены протоколом, номер которого проставляется в удостоверении и утверждается печатью предприятия. 1.5. Работник по обслуживанию баллонов обязан соблюдать установленный администрацией организации режим труда и отдыха. Необходимая степень очистки должна обосновываться с учетом места сброса сточных вод и установленного норматива предельно-допустимого сброса (ПДС) загрязняющего вещества. При пропуске кислорода через сальниковое уплотнение вентиля баллон должен быть отсоединен от рампы и направлен на ремонт. 5.2. При наполнении кислородных баллонов должен быть обеспечен контроль за содержанием кислорода в воздухе помещения.

Похожие записи: