Схема зарядника на солнечных батареях для сотового

При нагревании солнечной панели ее КПД падает даже от расчетного процентов на 20. Кроме того, влияет непропай элементов и микротрещины, которые неизбежно возникают при пайке. В результате замеров на летнем солнце я получил 40 Вт с каждой панели, то есть результат в три раза меньший от ожидаемого. Этого недостатка лишена модель AP MF1828, оборудованная простеньким индикатором емкости внутренней батареи. В режиме заряда потребителя корпус AcmePower слегка, но все-таки ощутимо, нагревается в нижней части, со стороны дужек крепления под пояс. Наш самодельный Power Bank будет иметь возможность заряжаться как от солнечной панели (или нескольких, подключенных параллельно), так и по micro USB разъёму от компьютера или ноутбука, или подходящего зарядного устройства.

Несмотря на то, что их основные функциональные возможности схожи, в мелких деталях существует значительное количество различий. Потому дальнейшие усилия я направил на развитие этой темы. Литерованный оксид кобальта имеет потенциал около 4 В относительно литиевого электрода, поэтому рабочее напряжение Li-ion аккумулятора имеет характерное значение 3 В и выше. Этот процесс обычно сопровождается повышенным нагревом и раздутием корпуса батареи.
Это зависит как от природы выбранных электродных материалов, так и от их чистоты. Дюралевую подложку с ковшом уже можно поставить на стакан со свечой Икеа. И тут пора собирать электрическую цепь. Перейдем к рассмотрению линейки микросхем заряда компании STMicroelectronics.

Похожие записи: