Инструкция заполнения пояснительной записки в фсзн по пу-3 за 2013 год


Относится ли данная материальная помощь к помощи, оказываемой в соответствии с законодательными актами, и облагается ли она взносами по государственному социальному страхованию в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь? Организация заключила с нерезидентом договор на осуществление сюрвейерских услуг. Выплачиваются государственные пособия на предприятии в установленные для выплаты зарплаты дни. – Заболел 2 февраля 2017 года, этот день отработал, вечером в поликлинике выдали больничный лист. В каком размере мне его оплатят? Необходимо ли начислять на данные выплаты обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь? Начисляются ли взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на оплату его услуг по ведению бухгалтерского учета?


Для заключения договора на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника необходимо соблюдать следующее условие. Можно ли с ним после истечения срока трудового договора заключить контракт по той же профессии на постоянной основе? Таким образом, если срок действия контракта, заключенного с данной работницей, истекает 28 февраля 2017 г., то на момент истечения срока действия контракта она еще не достигнет 53 лет и 6 месяцев. Уважительность причин оценивает наниматель, а при возникновении спора – суд.

Стаж работы после 1 января 2003 года подтверждается данными индивидуального (персонифицированного) учёта в системе государственного социального страхования: информацией, содержащейся в индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица, которая предоставляется по запросам органов, назначающих пенсию. Таким образом, работнику предоставляются материальные гарантии в связи с его досрочным увольнением по причине необходимости исполнения воинской обязанности. Работнику согласно лицевому счету за апрель 2016 года начислены: заработная плата за апрель 2016 года в размере 5 000 000 руб., премия за I квартал 2016 года в размере 3 000 000 руб. В мае 2016 года выяснилось, что вследствие счетной ошибки указанные суммы начислены неверно. Установлено, что за любой месяц любого отчетного периода допускается указывать или не указывать дробную часть, равную нулю.

Похожие записи: