Инструкция проведения рисуночный тест я и школа 2 класс


Уступчивость и простота[править | править вики-текст] Сила и привлекательность теста Тьюринга исходит из его простоты. Знает ли ребенок свое имя и названия предметов, встречающихся в его повседневной жизни? Если говорить упрощённо, то эти личностные опросники придумываются примерно так: команда опытных психологов / психиатров разрабатывает набор вопросов. Рисунок рассматривается как выраженное в графической форме понятие (представление) ребенка о предмете. Игрок А — мужчина, игрок В — женщина и игрок С, который играет в качестве ведущего беседу, любого пола. По правилам игры С не видит ни А, ни В и может общаться с ними только посредством письменных сообщений. Рисунок может быть весьма неумелым, и все же очко должно быть засчитано.


Слово «отсталость» подразумевает возможность со временем догнать остальных, но в данном случае это не так. «Потолок» развития у умственно отсталого ребенка принципиально ниже, чем у его сверстников с сохранным интеллектом. Так вот, фишка в том, что, во-первых, такой поступок уже сам по себе диагностичен, а, во-вторых, то, как нарисован данный объект, может дать ровно ту же информацию, которую можно было бы получить из честно выполненного рисунка. Штриховка на брюках выявляет некоторое повышение общего уровня тревожности. Эти ответы могут не совсем совпадать с угаданной профессией, например, загадана профессия «военный летчик», а ответы такие : «космонавт», «милиционер», «автогонщик». Как видно, «военный летчик» и «космонавт» довольно близки. Вот вопросы, которые следует задать: Чья семья изображена на рисунке, – семья ребенка, его друга или вымышленного лица? Этот тест позволяет охарактеризовать эмоциональное состояние обследуемого более определенно, чем по свободному рисунку, в котором встречается воспроизведение прежних отрицательных переживаний, не отражающих данную ситуацию.

Сейчас к нам в гости придут два очень интересных человека, проживших длинную жизнь и много повидавших на своем веку. Например, если эмоциональное состояние достаточно явно проявилось в рисунках человека и несуществующего животного, то тест «Красивый рисунок» оказывается ненужным. Уши должны быть расположены примерно в средней трети вертикального размера головы.

Похожие записи: