Санпин инструкция по разведению сульфохлорантина для обработки поверхностей дозы в граммах

санпин инструкция по разведению сульфохлорантина для обработки поверхностей дозы в граммах
При хранении дезинфекционные средства защищают от воздействия прямых солнечных лучей. Сильно пахнущие продукты (сельди, специи и т.п.) должны храниться отдельно от остальных продуктов. Генеральная уборка проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств: 0,5 — 1,0% раствора хлорной извести или хлорамина, 0,5% раствора гипохлорита кальция или натрия, 3% раствор ниртана, 0,5% раствор хлордезина и 0,2% раствор сульфохлорантина.


Участок размещения жилых зданий обслуживающего персонала должен быть отделен от участка основной застройки. 3.5. Площадь озелененных территорий лагеря должна составлять не менее 60% участка основной застройки. Оценка качества блюд проводится по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых приготовляется пища). В бракеражном журнале готовых блюд (Приложение 9а) необходимо отмечать закладку основных продуктов, снятия пробы и разрешение на выдачу. Уборка производственных помещений, мытье оборудования и инвентаря, а также уборка обеденных залов должна проводиться после каждого приема пищи.

Расстояние между стеной и продуктами должно быть 20 см. Земельный участок должен быть сухим, чистым, хорошо проветриваемым и инсолируемым. 3.2. Детские оздоровительные лагеря следует размещать с учетом розы ветров, с наветренной стороны от источников шума, загрязнений атмосферного воздуха и выше по течению водоемов относительно источников загрязнения. Транспорт, предназначенный для перевозки продуктов, должен иметь санитарный паспорт, выданный органами санэпидслужбы сроком не более чем на полгода. В паспорте отмечается: N автомашины, Ф.И.О. ответственного за санитарное состояние транспорта, оборудование транспорта, наличие санитарной одежды. При размещении детских оздоровительных лагерей в районах, не имеющих централизованной канализации, допускается устройство местных систем удаления и очистки сточных вод. Разведенный рабочий раствор должен храниться в отдалении от источников тепла, закрытый крышкой во избежание снижения концентрации рабочего раствора. Режим мытья стеклянной посуды: а) механическая очистка; б) мытье с применением моющих средств и обеззараживание; в) ополаскивание посуды во втором гнезде ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. C; г) просушивание посуды на специальных полках или решетках.

Похожие записи: