Схема лавинообразного переключение транзистора

схема лавинообразного переключение транзистора
Если состояние перегрузки не прекращается, то через 10 мкс транзистор отключается полностью. Тиристор можно рассматривать как соединение p-n-p транзистора с n-p-n транзистором, причём коллектор каждого из них соединён с базой другого, как показано на рис. 4 для триодного тиристора. Отнесение мультивибратора к классу автогенераторов оправдано лишь при автоколебательном режиме его работы. В ждущем режиме мультивибратор вырабатывает импульсы только тогда, когда на его вход поступают синхронизирующие сигналы. Интегральное исполнение схем на лавинных транзисторах Длину разрядной цепи генераторов импульсов на лавинных транзисторах можно минимизировать только при интегральном конструктивном исполнении. Функционирование двухтактного -триггера поясняется временными диаграммами (рис. 6.20,д). Максимальная частота следования управляющих или синхронизирующих импульсов На рис. показано применение -триггера в качестве двухтактного -триггера. Параметр dUкрит/dt указывается в справочниках на каждую модель тиристора.


Ток базы на этапе регенерации нарастает до значения за счет реактивной составляющей (ток конденсатора ), после чего по мере заряда ток С спадает до постоянного значения . Длительность этапа регенерации определяется частотными свойствами транзистора [24]: и составляет обычно доли микросекунд. Значения напряжений, при которых происходит коммутация тормозного транзистора, приведены на рис. 18. Модуль имеет внешний вход управления чоппером, который может использоваться, например, для разряда накопительных конденсаторов. Рис. 1. Различные токи в структуре n-МОП транзистора.2. Истощение потенциального барьера стоком.

Заметим, что динамическая мощность не зависит от времени фронта или спада волны на входах и выходах. Стало возможным использовать эти явления на практике и создать принципиально новые типы полупроводниковых приборов — лавинных S-диодов, дрейфовых диодов и транзисторов с резким восстановлением, SOS отключающих диодов и др. Некоторые драйверы содержат встроенный линейный усилитель тока нагрузки, что позволяет вырабатывать сигналы обратной связи по току 3-фазного моста.

Похожие записи: