Мрко электронныый журнал

мрко электронныый журнал
Надо оценивать эту систему не только с точки зрения удобства пользователей, родителей и учителей, но еще с точки зрения мониторинга систем управления. МРКО — это не просто электронный журнал или дневник, эта система интегрирована во все цифровые системы управления городам. Сейчас в Москве идет эксперимент по внедрению в эту систему новых опций, в котором участвует около 30 школ. Эта система уже должна быть рассчитана на 60 тысяч пользователей; ТЗ содержит многочисленные требования к надежности системы, восстановлению после сбоев и тому подобное. «Системные проекты» — очень любопытная компания. Приносим извинения за неудобства и просим воспользоваться Порталом позднее.


Ведомство объявило конкурс на создание пакета требований к электронным дневникам. И обещает, что уже с нового учебного года бумажные журналы можно будет сдать в архив потому что электронные наконец доработают. ФИО*: Эл. почта*: В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: , , и других в доменной зоне Контактный телефон*: Адрес*: Текст вопроса*: Введите текст с картинки:. ФИО*: Эл. почта*: В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: , , и других в доменной зоне Контактный телефон*: Адрес*: Текст вопроса*: Введите текст с картинки:. Журнал МРКО — это кемеровская разработка ЭЖ-5, перенесенная на московскую почву. Впрочем, скорее всего, не такая уж и сложная.

Любой, кто сравнит сайты и , обнаружит почти полную их идентичность. Многие как раз в эти дни заполнили все журналы за сентябрь и октябрь, потеряв один-два дня жизни безвозвратно. Московские родители и учителя написали вице-премьеру Голодец, мэру Собянину, министру Ливанову и прокурору Москвы Куденееву петицию с требованием вернуть школам право выбирать себе электронные журналы; сейчас под ней подписалось уже более 20 тысяч человек. Словом, сотрудники департамента образования, включая его руководителя Исаака Калину, стали убеждать руководителей школ в том, что «город свой выбор сделал» — и школы «должны перейти на МРКО, и вопросов быть не может». Но если бы журнал МРКО хотя бы работал! Разгрузили учителей, нечего сказать… ДНЕВНИК — ДЛЯ ШКОЛЬНИКА, А НЕ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА И вот Минобрнауки думало-думало и решило, наконец, взять ситуацию под контроль.

Похожие записи: